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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

faux amaretti 1

 

Il y a 3 semaines, avant la pose de mon bras playmobil, j'ai voulu faire des macarons et là, horreur, malheur, catastrophe : des coques totalement loupées et moches ... Je vous laisse admirer le désastre ...

coques ratées

 

Bon ça m'apprendra à utiliser du faux sucre glace -comprenez par là du sucre semoule que j'ai mixé moi même, ça donne du sucre glace, mais ce n'est pas top pour les macarons. (Bon et ça m'apprendra aussi à insulter mes coques de macarons pendant qu'elles croutent ... oui, oui, je parle à ma nourriture ... Hihihi)

 

Bon revenons à nos moutons, ou plutôt, au désastre ... Mes coques de macarons étaient bonnes, je les avais parfumées à la cardamome, mais absolument pas présentables. Zhom a commencé à les manger comme ça car il adore ça, mais j'ai eu envie de les recycler.

 

faux amaretti 4

 

C'est sur le blog de Amusesbouche que j'ai trouvé cette recette très sympathique, mais surtout très facile. En plus on obtient des petits biscuits délicieux ! Donc vous n'avez plus aucune raison d'hésiter à vous lancer ! Car vous savez que si vous n'êtes pas satisfaits, vous pouvez recycler sans perte !!

 

Il faut des coques de macarons très sèches, donc les laisser sécher à l'air libre ou dans un sac après l'échec macaroniesque, avant de faire cette recette. Pour la recette des coques de macarons en photos, étape par étape, c'est ici.

 

faux amaretti 2

 

Ingrédients (pour 20 petits biscuits environ) :

200g de coques de macarons bien sèches

1 blanc d'oeuf

2 gouttes d'extrait d'amande amère (là je n'en ai pas mis, ayant utilisé du sucre glace à la cardamome dans mes coques et pour l'enrobage, j'ai eu peur que ça fasse trop de saveurs mélangées)

un peu de sucre glace

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 150 degrés.

Mixer finement les coques de macarons pour obtenir de la poudre.

Dans un saladier, mélanger à la main la poudre de macarons, le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère. Le mélange doit être légèrement collant mais pas trop liquide, si c'est le cas, rajouter un peu de poudre d'amandes.

Mettre du sucre glace dans une coupelle.

Former des petites boules avec le mélange poudre de macarons-blanc d'oeuf et les rouler dans le sucre glace.

Les déposer sur une grille à patiserie recouverte d'une feuille en silicone ou de papier cuisson. Les espacer car les biscuits vont légèrement s'étaler à la cuisson.

Enfourner 20 minutes.

Laisser bien refroidir.

 

faux amaretti 3 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Chilubru 14/04/2011 22:31


génial ce recyclage ..mais tu l'a publie trop tard cette recette maintenant que je maitrise les coques de macarons jvais pas faire expres de les rater quand même .euh quoique


Mylie 14/04/2011 23:52



hihihihihi ! on ne maitrise jamais les coques de macarons .... la preuve !



slimlolo 14/04/2011 19:00


Bonsoir, il fallait y penser et la prochaine fois je tenterais de les rater lol ;-)


Mylie 14/04/2011 23:54



hihihi ! en fait on peut utiliser des belles coques ... mais ça serait vraiment dommage !



doudoute 14/04/2011 13:22


un beau et bon (je n'en doute pas) recyclage !


Mylie 14/04/2011 23:55



oui, honnetement, on a beaucoup aimé



Kakou 14/04/2011 10:00


Quand je vais me décider à en faire j'aimerais bien qu'ils soient comme tes râtages déjà mes macarons !!!! bisous bisous


Mylie 14/04/2011 23:56



mais lance-toi ! qu'est-ce qui te retiens ??? puisque tu peux recycler s'ils ne sont pas à ton gout visuel ! hihihi. bisous bisous ma belle.



Magalie 14/04/2011 09:40


Ta recette est parfaite pour moi car j'ai souvent des coques trop cuites.


Mylie 14/04/2011 23:57



ben perso, c'est ce qui m'a plu. ça dédramatise le loupage de coques ! car honnetement, ça fait de très bons petits gateaux pour le café !



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