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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Nous aimons tellement les pates cuites façon risotto, que, dès que nous avons des invités qui ne connaissent pas ce mode de cuisson, nous en préparons. C'est le cas pour ce farfallotto, né une nouvelle fois de notre alliance avec Zhom, j'ai eu l'idée, il l'a cuisiné, on s'est régalé !

 

Farfallotto dinde - ananas 1

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)

300g de farfalle (poids cru)

6 petits filets de dinde

3 tranches d'ananas

25 cl de vin blanc

1,5 litre de bouillon de volaille

1 oignon rouge

30g de beurre

2 càs de crème fraiche épaisse

50g de parmesan rapé

 

Marche à suivre :

Epluher et émincer l'oignon.

Faire bouillir le bouillon de volaille.

Couper les filets de dinde et les tranches d'ananas en dés.

Faire chauffer une grande sauteuse ou un wok. Y faire fondre le beurre. Y faire dorer l'oignon.

A feu moyen, ajouter les farfalles et les faire revenir 2 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter ensuite le vin blanc et toujours bien mélanger. Lorsque le vin blanc est totalement absorbé par les pâtes, ajouter une louche de bouillon. Continuer la cuisson en mélangeant très régulièrement, et ajouter une louche de bouillon lorsque la précédente est totalement absorbée.

Ne pas hésiter à gouter de temps en temps pour vérifier la cuisson des pâtes, tout le bouillon n'étant pas forcément nécessaire pour que les pâtes soient cuites al-dente.

Pendant ce temps, faire cuire les dés de dinde dans un poèle anti-adhésive puis réserver.

Quand les pâtes sont al-dente, ajouter la crème fraiche puis le parmesan, bien mélanger. Ajouter ensuite les dés d'ananas et les dés de dinde.

Servir immédiatement.

 

Farfallotto dinde - ananas 2

 

Farfallotto dinde - ananas 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

nawel 08/02/2011 21:11


Bonsoir Mylie,
C'est avec bonheur et plaisir que je retrouve ton blog...
Voilà un plat qui doit être délicieux, rien à la vue de tes photos, j'imagine le goût!
Encore merci pour tes gentils passage chez moi pendant mon absence
Je te fais des gros bisous
A très vite


Mylie 08/02/2011 22:35



Coucou.Très heureuse de te retrouver aussi. merci beaucoup. au fait, j'ai refait des recettes à toi, toujours un pur bonheur ! merci beaucoup à toi. bisous bisous. et repose-toi encore, ça couche
cette satané grippe !



Aurélie 08/02/2011 17:57


Hum ça à l'air bon, j'aimerai beaucoup goûté les pâtes cuites comme ça mais ça me parait un peu difficile.


Mylie 08/02/2011 22:33



mais pas du tout ma cousine !! tu m'as vue faire du risotto cet été ? c'est le mm principe ! si tu viens nous faire un coucou en février, Zhom t'en fera et te montrera !



Chilubru 08/02/2011 16:24


original l'ananas avec des pâtes. il faudra que je teste


Mylie 08/02/2011 22:33



j'adore délirer en cuisine !!



Pauline 08/02/2011 13:21


Huuuummmm, j'adore!!! ^^


Mylie 08/02/2011 22:32



;o)



clemence 08/02/2011 11:51


j'aime bien cuire les pâtes ainsi...


Mylie 08/02/2011 22:32



comme je te comprends !



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