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13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui je suis de garde de 24 heures et j'aime bien gâter mes collègues ... Donc quand les topinautes du forum plaisirs gourmands m'ont demandé la recette de mon fondant au choco mais que je n'avais pas de photos sous la main, je me suis dit que j'allais le faire pour cette nuit. En plus, je viens de recevoir des nouveaux moules en silicone en forme de coeur, il fallait bien que je les inaugure !!

 


fondant choco marron 1

 

Je vous dévoile donc la recette du fondant au chocolat et aux marrons, recette extra que je réalise à chaque fois que je fais un gateau au choco, tellement il a de succès ! Même si vous n'aimez pas le marron, je vous le conseille, car il se sent à peine mais permet juste de donner un côté très très moelleux au gâteau.

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

500g de crème de marrons vanillée

100g de chocolat noir à patisser

100g de beurre

3 oeufs

1 càs de farine

1 càs de rhum

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Lisser bien le mélange.

Mélanger la crème de marrons avec le chocolat et le beurre, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

Ajouter le rhum puis la farine.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.

Mettre au four pour environ 35 minutes (moins si vous les faites en version individuelle).

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir froid.

 

Fondant choco marron 2

 

Fondant choco marron 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

 

Source : "Cuisine de fête chic et pas chère" aux Editions Librio

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Published by Mylie
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commentaires

SERAFINI 18/09/2010 23:13


MERCI A TOI POUR CETTE DOUCEUR AFIN DE NOUS FAIRE AGREABLEMENT PASSER CETTE DURE NUIT DE LABEUR
MARTINE


Mylie 19/09/2010 03:11



t'as déjà repris ??? bon courage à vous toutes alors ! bisous bisous



Gwendo 14/08/2010 09:34


Trop fondant ce fondant et trop fastoche...mon copain de location a adoré ! Merci copine !


Mylie 14/08/2010 14:57



hihihihihihi ! merci topine !! bisous bisous



CaroCuisine 13/08/2010 21:22


Ils ont l'air délicieux et moëlleux... Cette recette est super, les fondants n'ont pas l'air sec du tout. Bises


Mylie 14/08/2010 14:53



merki Caro, nan, ils ne sont pas secs du tout, et sont encore meilleurs le lendemain. bisous



Sandyy90 13/08/2010 17:24


Pour moi sans la crème de marron car je n'aime pas, pourquoi pas une petite framboise ça ferait joli HiHi Bonne soirée *-**-*


Mylie 14/08/2010 14:51



ça ferait joli mais beaucoup moins moelleux ... bisous et bonne journée.



loustika 13/08/2010 14:14


jenote cette recette meme si je ne suis pas fann de marron, la curiosité me pousse à les essayer!!


Mylie 14/08/2010 14:51



oui essaie car on sent à peine le marron, promis, j'en ai mm fait manger à des gens qui n'aiment pas !!!!



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