Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui pas de recettes mais des petites choses qui me tiennent à coeur. Comme je l'ai dit quelques fois dans mes récents articles, en ce moment, à cause de mon bras bionique (!), je ne peux plus cuisiner. Hihihi. Mon Zhom m'aide beaucoup, mais ce n'est pas évident quand on adore cuisiner.

 

Mon article d'aujourd'hui va donc faire honneur à quelques personnes que je tiens à remercier car grâce à elles, mes journées sont beaucoup plus agréables.

 

Sur le génialissime Forum Plaisirs Gourmands, créé par Charméla (oui, oui, la même qui a conçu mon blog ), il y a un échange gourmand organisé deux fois par an. Les forumeuses souhaitant participer à cette échange sont mises en binôme et l'on s'envoie un petit colis surprise dont le but est de faire plaisir.

 

Pour l'échange gourmand de l'automne 2010, j'ai eu la chance d'avoir Superbol comme binôme. Elle m'a énormément gatée, comme vous le montre la photo :

 

colis EG superbol

J'ai reçu :

Du thé du Hammam (je suis fan de thé, gouté le soir même avec ma mère : un délice !)

Une pince-boule à thé (m'en suis servi dès le premier soir !!! ben oui, on n'a pas pu résister au thé et ma grand mère n'avait rien pour le faire infuser)

Un pot de Garam Masala (une épice que j'avais eu la chance de connaître par Maliboo)

Un livre sur la cuisine marocaine (je n'ai jamais fait de cuisine marocaine, je vais pouvoir m'éclater !)

Des fêves tonka (j'adoooooooooooooooore !!!)

Des graines de moutarde (trop trop bien, je n'en avais pas !)

Un récipient avec embout fin pour décorer (dessiner sur les gateaux, par exemple, en le remplissant de chocolat fondu : super chouette, j'en voulais un !)

Une tour à épices contenant du sucre vanillé à la cannelle, du sucre glace à la cardamome et du tandoori - masala (trop, trop bien, j'adoooooooooooore les épices)

De la confiture figues cannelle faite maison (ça doit être trop bon, je suis fan de figues)

De la pâte de coings faite maison (pas encore gouté, je résiste, Superbol m'a dit d'attendre, qu'elle sèche encore un peu ... c'est dur d'attendre ....................................................)

 

Merci beaucoup Superbol, nous avons adoré ton colis, j'adore et Zhom aussi !!!!

 

 

 

 

Ce qu'il y a de bien avec ce forum, c'est que l'on fait des connaissances, qui deviennent des ami(e)s, virtuelles ou réelles. Et qu'il y a une très bonne ambiance. Aussi, quand j'ai lu que Coco avait loupé la date limite d'inscription à l'échange et qu'elle était déçue, je lui ai proposé qu'on fasse quand même un échange, en dehors de l'officiel. Non seulement elle a accepté, mais en plus elle aussi m'a énormément gatée !

 

colis EG coco

J'ai donc reçu :

Un agenda des saveurs (avec des recettes à chaque page : super !)

Un ensemble pour réaliser ses cocktails (avec shaker et tout et tout : arghhhhhhhhhhhhh, je fonds, et Zhom aussi !)

Des cuillères en chocolat (3 parfums : trop mimi)

Un pot de jambonneau en gelée

Un pot de pâté au piment d'espelette (je réserve pour les fêtes !)

Un pot de légumes asiatiques mélangés (génial !!)

Un assortiment de sachets de thés (je n'ai jamais trop de thé, ça part très vite ces tites choses là !!)

Un petit pot de moutarde

Des chocolats au rhum (trop trop bons !)

4 petits coeurs en ardoise à accrocher (trop mimis pour marquer la place, comme "rond" de serviette ...)

Un sachet d'agar-agar (super, je ne cuisine qu'à ça comme gélifiant et on n'en a jamais trop !!)

Du lait de coco (j'adore les plats sucrés-salés au lait de coco)

4 tablettes de chocolat patissier : noir, blanc, au lait, caramel (à moi les dômes !!!!!!!! bon j'avoue, sauf au caramel, on n'a pas résisté, on a fini la plaquette hier soir avec Zhom ...)

Des petits biscuits chinois au sésame (euh ... le soir même de l'ouverture du colis, y'en avait déjà plus tellement on adore ...)

Des champignons noirs (déjà une recette de prévue avec)

De la levure déshydratée pour pain

Une jolie carte "Fabrique de bébés" (super mimi ... en rapport avec mon boulot ...)

 

Merci beaucoup à toi aussi Coco, je suis vraiment très heureuse de cet échange non officiel et promis je fais vite pour ton colis (oui, oui, vous avez le droit de me battre, je ne lui ai pas encore envoyé le sien ...)

 

 

 

 

Passons à tout autre chose ... Mes collègues voulaient que je leur explique comment je faisais mes macarons car elles n'en avaient jamais fait et été tentées.

 

Je leur avais dit que depuis que je suivais à la lettre les consignes de "L'atelier Macarons" paru aux éditions Larousse, j'étais assez contente de moi (oui, je passe toujours dans mes bobottes, rassurez-vous ! hihihi).

 

Une date fut donc fixée, et hier, Barbara, Carine et Martine ont passé la journée à la maison. Je n'oublie pas Cécile qui nous a bien aidé et qui fut notre intendance indispensable mais qui n'a pas voulu (osé ?) cuisiner ... Je ne peux pas cuisiner donc elles ont tout fait toutes seules, en suivant mon petit livre fétiche et avec quelques conseils, voici le résultat :

 

macaron barbara

 

macarons carine

 

macaron martine

Je suis super contente, car j'ai passé une super journée qui fait beaucoup, beaucoup de bien au moral. Les filles ont aussi fait des dômes, mais ils n'étaient pas assez pris pour les démouler avant leur départ, donc pas de photo ...

 

Comme quoi, tout le monde peut réussir les macarons, car je rappelle qu'elles n'en avaient jamais fait avant ... Vous pouvez toutes les 4 êtres fières de vous.

 

macarons filles

 

Juste avant de finir, puisqu'on est dans les personnes qui m'entourent, j'en profite pour souhaiter un bon anniversaire à mon oncle, sers-toi en macarons, n'hésite pas !!

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

CaroCuisine 22/11/2010 21:11


Un bien bel article qui reflète bien ta générosité et ton sens du partage...
Bisous


Mylie 22/11/2010 22:11



merci beaucoup ma belle. gros bisous et bonne soirée



sucre d'orge 19/11/2010 17:47


Toute mes félicitation pour ces beaux colis que tu as reçu...Bisous...


Mylie 19/11/2010 18:37



merci



martine 19/11/2010 12:33


merci Emilie pour cette merveilleuse journée supers cours de cuisine je pense refaire des maracarons trés binetôt en espérant pouvoir mettre en pratique les cours du génail professeurpour les domes
ils sont magnifiques et trés bons une 2eme tournée est déja faite je t ai fait des photos
merci à Cécile aide trés précieuse pour la logistique sans oublier z'hom de Mylie qui a resiste a l assau d une petite partie de la mat en délire hi hi hihi.....


Mylie 19/11/2010 14:44



Hihihihi ! coucou Martine ! moi aussi passé une super journée ! merci pour la photo des dômes, faudra que je la récupère ! Zhom a passé une chouette journée aussi, il a beaucoup aimé ! à refaire
en "post-remaniement" pour nous remonter le moral !!! hihihihi. bisous



'Tit Biscuit 19/11/2010 10:50


très bon article Mylie ;-)
Superbes échanges et tes collègues peuvent vraiment être très très fières !!!
Bisous bisous Mme la professeur lol


Mylie 19/11/2010 11:08



merci beaucoup ma grande, tu sais à quel point ! gros gros bisous



Chilubru 19/11/2010 10:42


un TRES GRAND bravo !! quelle réussite


Mylie 19/11/2010 11:07



merci beaucoup !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche