Bonjour à toutes et tous.
Allez, avouez, je suis sûre qu'elles vous ont manqué la semaine dernière mes petites tartelettes apéritives ...
Pour notre anniversaire de pacs, avec Zhom, je n'avais rien à proposer pour l'apéritif, je suis donc allée dans le fond de mon frigo et de mes placards pour concocter deux sortes de petites tartelettes bien sympathiques.
Tartelettes Dakatine - Lardons - Poivrons Verts :
Ingrédients (pour 15 minis tartelettes) :
"1/2" pâte brisée (1 rouleau de pâte brisée permet de faire 30 minis tartelettes)
1/2 poivron vert
15 petites càc de dakatine
quelques lardons
Marche à suivre :
Laver et essuyer le poivron. Enlever les grains et les filaments blancs et le couper en tout petits dés.
Couper les lardons en petits morceaux.
Etaler la pâte brisée et découper 15 cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièces.
Piquer les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four thermostat 210 degrés.
Foncer les fonds de tartes dans les empreintes en silicone.
Déposer une petite càc de dakatine dans le fond de chaque tartelette puis déposer par dessus des petits morceaux de lardons et les dés de poivrons.
Enfourner 20 minutes.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Tartelettes Tomates fraiches - Tomates séchées - Fromage Fondu :
Ingrédients (pour 15 tartelettes) :
"1/2" pâte brisée
1 tomate fraiche
4 pétales de tomates séchées
2 tranches de fromage fondu (fromage à croque monsieur)
Marche à suivre :
Laver et essuyer la tomate. La couper en petits dés.
Essuyer l'huile des tomates séchées. Les couper en petits dés.
Couper le fromage fondu en petits dés.
Etaler la pâte brisée et découper 15 cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièces.
Piquer les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four thermostat 210 degrés.
Foncer les fonds de tartes dans les empreintes en silicone.
Déposer les morceaux de tomates et de tomates séchées dans le fond des tartelettes et terminer par les morceaux de fromage.
Enfourner 20 minutes.
Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.