Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Un petit dessert frais et rapide à faire, absolument pas prise de tête. Le copain de Cousine m'avait offert un assortiment de confitures au safran et je me suis servi d'un des pots pour réaliser la deuxième couche de cette panna cotta : un délice. Merci Thomas et Aurélie !

 

PC vanille confiot 1

 

Ingrédients (pour 8 petites verrines) :

Pour la panna cotta à la vanille :

40cl de lait demi écrémé

4 sachets de sucre vanillé

1 càc d'agar agar

 

Pour la panna cotta cerise - litchi - safran :

un pot de confiture cerise - litchi - safran

30 cl d'eau

1/2 càc d'agar agar

 

 

Marche à suivre :

Réaliser la panna cotta à la vanille :

Mettre le lait, le sucre et l'agar agar dans une casserole. Bien mélanger. Faire chauffer doucement en remuant régulièrement.

Porter à ébullition pendant une minute.

Verser dans les verrines. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures au moins, que la panna cotta prenne.

 

Réaliser la panna cotta cerise - litchi - safran : (à faire quand la panna cotta à la vanille est prise)

Mettre la confiture et l'eau dans un saladier et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène.

Mettre ce mélange dans une casserole et ajouter l'agar-agar. Bien mélanger. Faire chauffer doucement en remuant régulièrement.

Porter à ébullition pendant une minute.

Verser dans les verrines. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir (2 heures minimum).

 

PC vanille confiot 2

 

PC vanille confiot 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Anna 25/11/2010 11:26


C'est joli et ça doit être vachement bon !


Mylie 25/11/2010 14:04



merci ! effectivement, on a beaucoup aimé !



Kathy 16/11/2010 17:12


Alors ça si c'est pas joli dis-donc !!!!!
Sympa l'astuce pour avoir un beau rendu c'est top !!!!


Mylie 16/11/2010 18:21



merci beaucoup. bonne soirée



virginie 16/11/2010 15:53


JOLIE gourmandise


Mylie 16/11/2010 18:20



merci



CaroCuisine 15/11/2010 21:38


Ca la prochaine fois, je goûte !! En plus c'est vraiment très joli !!


Mylie 16/11/2010 00:26



Tu pourras pas ma belle, j'ai fini le pot de confiot' ... enfin j'ai d'autres saveurs !! bisous bisous



Chilubru 15/11/2010 18:56


et bien toutes ces saveurs dans une même verrine je ne peux qu'approuver !!!


Mylie 16/11/2010 00:25



merci beaucoup.



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche