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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

duo panna cotta tonka framboise 1

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert très frais, tout simple et rapide à préparer. Nous l'avions fait pour l'anniversaire d'un ami ... mais oublié dans le frigo au moment de partir ! De retour à la maison, nous en avons donc mangé pendant 2 jours, pour le plaisir de nos papilles !

 

duo panna cotta tonka framboise 2

 

Ingrédients (pour 20 petites verrines) :

 

Pour la panna cotta de fève tonka :

40 cl de lait demi écrémé (je fais ma panna cotta avec du lait, mais vous pouvez la faire avec de la crème fraiche)

1 càc d'agar-agar

3 càs de sucre

1/2 fêve tonka rapée finement

 

Pour la gelée de framboise :

320g de confiture de framboises (faite maison par ma mamie)

50 cl d'eau

1 càc d'agar agar

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer la panna cotta de fêve tonka :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen.

Bien mélanger.

Amener à ébulition et maintenir celle-ci pendant 2 minutes.

Verser la panna cotta dans les verrines.

Laisser prendre au moins 3 heures.

 

Si vous souhaitez faire une petite décoration sur le dessus : elle est également faite en panna cotta de fève tonka. J'ai utilisé un moule en silicone. Commencer par couler un peu de panna cotta dans les empreintes en silicone de votre choix et répartir ensuite le reste de panna cotta dans les verrines.


 

Préparer la gelée de framboises :

Dans une casserole, mettre la confiture, l'eau et l'agar agar. Sur feu doux, bien mélanger pour diluer la confiture dans l'eau.

Une fois toute la confiture diluée, augmenter légèrement le feu pour amener à ébulition et maintenir celle-ci pendant 2 minutes.

Verser ce mélange sur la panna cotta de fève tonka.

Laisser prendre au moins 2 heures.

 

Pour dresser, démouler délicatement les décorations de panna cotta à la fêve tonka et les déposer sur la couche de gelée de framboise.

 

Servir bien frais.

 

duo panna cotta tonka framboise 4

 

Pour obtenir un effet oblique pour les 2 couches, et pas seulement horizontal, il faut que la verrine soit penchée au moment de verser la panna cotta de fève tonka et qu'elle reste dans cette position le temps que la panna cotta fige.

J'utilise, selon la taille de mes verrines, une boîte à oeufs ou mon moule à baguettes retourné, ça fonctionne très bien : il suffit de poser les verrines dans les encoches, et elles restent penchées et stables. Une fois la première couche totalement prise, on remet la verrine à plat et on verse la deuxième couche : effet graphique assuré !

 

duo panna cotta tonka framboise 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.


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Published by Mylie
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commentaires

Jenn 19/04/2011 23:50


elles sont belles....et appétissantes !!! ca faisait un moment que j'etais pas venue par ici honte a moi !!!


Mylie 20/04/2011 15:05



merci beaucoup ! bonne journée



CuisineStyle 16/04/2011 10:40


Trop beau et bon sans doute!
Carmen.


Mylie 16/04/2011 12:13



merci ! oui on a beaucoup aimé !



CaroCuisine 16/04/2011 10:34


Oh la la ma Mylie c'est super joli !! Et tout d'un coup je me souviens pourquoi j'ai plus de verrines que de place dans la boite,il doit y en avoir 5 ou 6 a toi !!! Bisous bisous


Mylie 16/04/2011 12:12



merci ! tu vois j'avais même pas tilté qu'il me manquait des verrines, mais si tu le dis ... hihihihi. bisous bisous



Kikine41 15/04/2011 18:57


Ma-gn-fi-que ! quelle belle presentation et je suppose divin à manger !!


Mylie 15/04/2011 23:51



merci beaucoup ! je vais rougir ! oui l'association des 2 est très sympatoche. bon week end



Kakou 15/04/2011 15:29


rooooo j'adore cet effet faut absolument que j'essaie ! Tu m'apprends un truc là ... je pensais qu'on était obligé de mettre lait+crème pour une panna cotta .... ! Très jolies verrines que j'ai
hâte de refaire pour goûter !! bisous bisous ma belle


Mylie 15/04/2011 16:31



pourquoi obligé ? si c'est par rapport à la définition, oui effectivement, les puristes vont crier au scandale ! hihihi. mais perso, je n'utilise toujours que du lait, à la crème, j'aime pas, je
les trouve trop grasses. bisous bisous ma belle et bon week end



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