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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

verrine pistache chocolat 1

 

Une petite verrine sympathique, pour un dessert vite fait et frais. J'ai rajouté le petit sapin pour bien penser que noël arrive !

 

verrine pistache chocolat 2

 

Ingrédients (pour une dizaine de verrines) :

 

Pour la mousse au chocolat :

160g de pistoles de chocolat noir

200 ml de crème fleurette

30g de beurre

 

Pour la mousse à la pistache :

130g de fromage blanc (0%)

15g de pâte à pistache

80g de sucre + 1 càs

1 jaune d'oeuf

3 blancs d'oeufs

1 càs de lait

1 feuille de gélatine

 

 

Marche à suivre :

 

 

Préparer la mousse au chocolat :

 

Mettre la crème fleurette dans un saladier, et mettre le tout au congélateur, ainsi que le fouets du batteur.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre, puissance moyenne au micro-ondes.

Bien mélanger pour obtenir un chocolat bien lisse.

Laisser tiédir.

 

Monter la crème fleurette en chantilly.

L'incorporer délicatement au chocolat fondu.

 

Déposer la mousse au chocolat dans le fond des verrines.

 

Entreposer au frigo.

 

 

Préparer la mousse à la pistache :

 

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

 

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la pâte à pistache, les 80g de sucre et le jaune d'oeuf.

 

Ajouter la feuille de gélatine bien égouttée et bien mélanger.

 

Battre les blancs en neige ferme.

Quand ils commencent à monter, ajouter la càs de sucre et serrer les blancs.

 

Ajouter les blancs en neige délicatement à la préparation à la pistache.

 

Verser la mousse à la pistache sur la mousse au chocolat et laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

 

Servir bien frais.

 

verrine pistache chocolat 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Cyrielle 12/12/2011 21:13

Que du bon dans ces petites verrines !!

Mylie 13/12/2011 22:07



j'adoooore !



francis 12/12/2011 16:06

j'aime beaucoup belle présentation bravo et bonne semaine

Mylie 13/12/2011 22:06



merci beaucoup



Clémence 10/12/2011 17:42

un duo de saveurs que j'adore !

Mylie 13/12/2011 22:08



nous aussi !



Gallou 09/12/2011 18:33

trop chouette la recette :) miam :) et le tapin c'est toi qui l'a fait ? comment ? bisouuilles :)

Mylie 13/12/2011 22:14



oui c'est moi qui l'ait fait ! j'ai un flacon exprès, avec un petit embout fin pour écrire, dans lequel j'ai mis mon choco noir fondu. sur papier sulfurisé, avec un modèle dessiné en dessous, tu
fais les sapins et tu laisses durcir. bisous bisous ma Gallou



Kakou 09/12/2011 16:12

J'adooooore ! Bisous copine ^^

Mylie 13/12/2011 22:10



nous aussi ;o)



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