750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

Et oui, encore un plat qui se cuisine au wok ! Je vous avais bien dit que j'étais amoureuse de mon wok (j'en ai 3 d'ailleurs, histoire d'être sûre d'en avoir toujours un de dispo).

 

dindonneau au litchi 1

 

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Le wok dans tous ses états" paru aux éditions Standaard. J'ai bien entendu fait quelques modifications (on ne me changera plus à mon âge ...).

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400g d'escalopes de dindonneau

1 grosse boîte d'ananas

1 grosse boîte de litchis

200g de germes de soja

le jus d'1 citron

le jus d'1/2 orange

3 càs de sauce soja

1 càs de sauce aigre douce

huile d'olive

sel

poivre du moulin

 

Marche à suivre :

Couper les escalopes de dindonneau en fines lanières ou en dés. Les arroser de jus de citron, parsemer de poivre. Mettre le tout dans un saladier, le couvrir de film alimentaire et laisser macérer une heure au frigo.

Couper l'ananas et les litchis en morceaux, les mélanger au jus d'orange.

Sortir la viande du frigo et la retirer de sa marinade.

Faire chauffer le wok, y mettre l'huile et faire revenir les morceaux de dindonneau.

Ajouter les morceaux d'ananas, les litchis et les germes de soja en remuant constamment.

Assaisonner avec la sauce soja, la sauce aigre douce, le sel et un peu de poivre.

Servir aussitôt.

 

dindinneau au litchi 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

Ha oui !!!!!!!!! surprenant à essayer aussi ! bizz coco


Répondre
M


j'adore les mélanges surprenants !



C

moi j'adore la cuisine au wok!!!
bisous et bonnes vacances ma grande


Répondre
M


je suis fan aussi ! merci et bisous bisous



C

très original les litchis : je n'y aurait pas pensé !


Répondre
M


techniquement, ce n'est pas moi non plus qui y ait pensé ... hihihihihi ! bisous



H

Oh lala j'adore l'ananas et les litchis, ça doit être super bon! Bisous.


Répondre
M


on s'est régalés ! bisous



C

j'en veux tous les jours des recettes comme celle ci!


Répondre
M


hihihihi ! pourquoi, les autres ne te plaisent pas ???? hihihihi. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche