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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

curry vert thai 1

 

Aujourd'hui, je vous propose un vrai coup de cœur.

 

J'avais goûté cette recette à Soissons, lors du Salon du Blog Culinaire n°5. Je l'avais mangée le dimanche matin à 10 heures et malgré l'heure, je m'étais vraiment régalé. Et je crois d'ailleurs que ce plat a fait l'unanimité auprès de tous les bloggueurs présents.

 

J'attendais donc avec impatience de pouvoir la refaire. J'ai donc profité de la venue de mon cousin pour me mettre aux fourneaux et une nouvelle fois, ce plat a eu un succès énorme.

 

J'ai du faire quelques modifications par rapport à la recette originale, ne trouvant pas tous les ingrédients par ici.

 

Pour la recette originale, foncez sur le blog Casseroles et Claviers.

 

 

Ingrédients (pour 3-4 personnes selon l'appétit et l'accompagnement) :

4 blancs de poulet

1 petite boîte de lait de coco

1 à 2 càc de pâte de curry verte (selon la puissance désirée)

1 bouquet de coriandre

1 càs de nuoc-mâm

1 càs de sucre roux

le zeste d'un citron vert

quelques feuilles de basilic

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Ciseler le bouquet de coriandre (tiges inclues).

Couper le poulet en petits dés.

 

Faire chauffer un filet d'huile dans un wok.

 

Mettre les tiges et la moitié des feuilles de coriandre dans le wok et faire frire quelques instants, en mélangeant.

 

Ajouter la pâte de curry et mélanger jusqu'à ce que le mélange embaume.

 

Verser le lait de coco et baisser le feu.

 

Dès la première ébullition, ajouter les dés de poulet et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Ajouter le nuoc-mâm, le sucre et le zeste de citron vert.

Remuer et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Au moment de servir, ajouter le reste de coriandre et le basilic. Mélanger.

 

Servir bien chaud.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

afaurore 04/02/2013 16:00

va falloir trouver cette pâte de curry

Mylie 07/02/2013 17:09



chez Tang, tu les trouves toutes



Déborah 04/02/2013 09:32

J'aime beaucoup le curry vert plus doux que le rouge mais je n'aurais jamais eu l'idée d'y mettre du basilic, ceci dit ça doit être très bon ! A essayer !

Mylie 07/02/2013 17:11



c'est un vrai régal. tente ++



Brimbelle 04/02/2013 08:39

je l'avais aussi goûté à Soissons et j'avais aussi beaucoup aimé.bonne journée

Mylie 07/02/2013 17:11



c'était vraiment succulent.



Pauline 04/02/2013 08:27

Miam, délicieusement épicé ^^

Mylie 07/02/2013 17:12



;o)



Kakou 04/02/2013 08:02

Je ne connais pas le curry vert mais vu que depuis quelques temps j'aime le curry je goûterais bien !
Qu'est ce que t'as pas trouvé par chez toi copine ?!
Bisous bisous

Mylie 07/02/2013 17:10



c'est cro bon le curry vert. ce que je n'ai pas trouvé ? bah tout ce qui n'est pas dans ma recette par rapport à l'originale ou alors ce qui est modifié.



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