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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

cupcake fourme, poire, jambon sec 1

 

Un repas improvisé chez une amie, pas le temps de faire les courses, j'ai donc fait des petits cupcakes apéro avec ce que j'avais dans le frigo. Des petits cakes moelleux aux poires et au jambon sec fumé, une chantilly à la fourme d'ambert : un vrai plaisir gustatif !

 

cupcake fourme, poire, jambon sec

 

Ingrédients (pour une quinzaine de petits cakes) :

 

Pour le cake poire - jambon sec :

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

100 ml d'huile

125 ml de lait

3 poires

200g de jambon sec fumé

 

Pour la chantilly à la fourme d'ambert :

100g de fourme d'ambert

200 ml de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)

 

 

Marche à suivre :

 

Préparer la chantilly de fourme d'ambert :

 

Couper la fourme d'ambert en petits dés, la mettre dans une casserole avec la crème fraiche.

Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la fourme soit fondue.

 

Filtrer plusieurs fois pour oter tout résidu.

 

Transvaser dans le siphon, percuter une cartouche, secouer le siphon et entreposer au frais.

 

 

Préparer les cakes :

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Eplucher les poires et les couper en petits dés.

 

Tailler le jambon sec en petits dés.

 

Mettre la farine, la levure et les oeufs dans un saladier et battre le tout.

Ajouter petit à petit le lait puis l'huile.

 

Ajouter les dés de poires et de jambon et mélanger.

 

Verser dans des empreintes en silicone et enfourner pour 20 minutes, en surveillant le four.

 

Laisser tiédir avant de démouler, puis laisser totalement refroidir sur une grille.

 

 

Au moment de servir, déposer la chantilly sur les cakes et servir de suite.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Kakou 01/12/2012 12:35

Alors là copine c'est un grand ouiiiiiiiii !!! Limite je bave !! bisous bisous

Mylie 04/12/2012 19:42



m'étonne pas de toi ! hihi. bisous ma belle



afaurore 01/12/2012 11:58

joli mais pas pour moi

Mylie 04/12/2012 19:43



pourquoi ?



Angie 01/12/2012 08:09

sans la chantilly pour moi SVP ! hihiiii
hyper appétissant!
Bizz

Mylie 04/12/2012 19:42



tu peux me tutoyer hein ;) bisous



Pauline 01/12/2012 07:43

Miam, sucré-salé, je fonds ^^

Mylie 04/12/2012 19:43



;o)



Clémence 01/12/2012 07:29

qu'il est mignon ! Et j'adore ces saveurs !

Mylie 04/12/2012 19:43



c'est un mélange qui fait fureur souvent !



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