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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

cumble bananes-mangues au coco 1

Aujourd'hui, en plus de la recette, je vais faire appel à votre "bon coeur" mes chers lecteurs ! En effet, cette recette participe à un concours organisé par les Editions Solar dans lequel j'ai été embarquée par MelleBanane qui est donc ma marraine de concours.

Il fallait choisir une recette parmi un livre des éditions Solar et se filmer en train de la réaliser.

Le rôle de ma marraine ? Me donner un handicap verbal à intégrer au cours de la vidéo ... Je vous laisse deviner lequel ...

Si j'ai besoin de vous, c'est que les gagnants seront les auteurs des vidéos les plus vues. Si vous pouviez donc aller me zieuter en train de cuisiner voire partager la vidéo, je vous en serait extrèmement reconnaissante !

 

La recette maintenant !

En feuilletant mes livres, elle m'est apparue comme une évidence ! Vous me connaissez maintenant, je ne peux pas résister à la mangue ! Alliée au coco et à la banane, c'est un régal, quant au crumble, c'est facile et rapide à faire, ça en fait un dessert au top !

 

crumble bananes-mangues au coco 2

 

Zou, la recette !

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 mangue bien mûre (environ 300g)

2 bananes

le jus d'1 citron vert

75ml de lait de coco

beurre pour les plats individuels

40g de beurre ramolli en morceaux

20g de sucre en poudre

20g de vergeoise blonde

40g de farine

40g de noix de coco râpée

 

 

Marche à suivre :

 

Beurrer deux petits plats à gratin individuels.

 

Couper la mangue en petits dés.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Y incorporer le jus de citron et mélanger délicatement pour enrober les rondelles de banane et éviter que celles-ci ne noircissent.

Déposer les dés de mangue et les rondelles de bananes en alternance dans les plats à gratin.

Arroser de lait de coco.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Dans un saladier, réunir le sucre, la vergeoise, la farine et la noix de coco râpée.

Ajouter les morceaux de beurre.

Mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance comme des grains de sable.

Déposer ce crumble sur le dessus des plats.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes. Le crumble va avoir une belle couleur dorée.

 

Laisser refroidir avant de servir.

 

crumble bananes-mangues au coco 3

Source : "Crumbles" paru aux Editions Solar

 

 

Bon je vous montre la vidéo ?

 

 


 

 

Merci à toutes et tous !!

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

pourvospalais 08/06/2011 11:37


Miam, j'en mangerai bien un peu... beaucoup !


Mylie 10/06/2011 01:02



sans problèmes, il y a une cuillère ;o)



afaurore 07/06/2011 20:37


quel beau crumble avec des saveurs que j'adoooore


Mylie 07/06/2011 21:53



on a les mêmes gouts ;o)



AurélieW 07/06/2011 17:50


mmm, ces saveurs doivents s'associer à merveille dans ce crumble :)


Mylie 07/06/2011 21:58



un vrai régal que l'on dévore sans faim !



francis 07/06/2011 17:20


superbe avec la vidéo un jolie dessert


Mylie 07/06/2011 21:58



merci beaucoup !



Caro en Cuisine 07/06/2011 16:42


Miaaaaam ! J'adore les crumbles !
La mangue, c'est aussi un fruit que j'adore ! ;)


Mylie 07/06/2011 21:58



je lui voue une vraie passion !



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