Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

crumble boudin, poires, gingembre 1

 

Une petite recette rapide, pour ma section des "recettes bizarres du lundi", car lorsque j'ai dit à ma soeur que nous allions manger ça, elle a fait une grimace ! Pourtant, nous nous sommes régalés !

 

La poire se marie très bien avec le boudin noir, le gingembre relève subtilement le plat, sans dominer, et le crumble apporte un côté croquant très agréable.

 

crumble boudin, poires, gingembre 2

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

3 boudins noirs (environ 400g en tout)

3 poires (j'ai utilisé des poires au sirop, rincées et séchées)

environ 1 cm de gingembre frais

1 bonne càs de miel

10g de beurre

 

Pour le crumble :

60g de farine

35g de beurre demi sel

12g de cassonade

1 pincée de sel

 

 

Marche à suivre :

 

Enlever la peau des boudins et les émietter.

Couper les poires en dés de taille moyenne.

Eplucher le gingembre et l'émincer très finement.

 

Faire chauffer une poèle ou un wok, y faire fondre le beurre avec le miel.

Y faire revenir le gingembre 1 ou 2 minutes puis ajouter les poires et laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Hors du feu, ajouter les boudins émietter et mélanger.

Réserver.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Dans un saladier, réunir les ingrédients de la pâte à crumble et travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

 

Dans 3 ramequins individuels, répartir la préparation de boudin aux poires puis disposer par dessus le crumble.

 

Enfourner 30 à 35 minutes, le crumble doit être doré.

 

Servir bien chaud.

 

crumble boudin, poires, gingembre 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

CaroCuisine 26/07/2011 09:34


Ouah ouh la la je lui décerne peut-être la palme à ce plat des recettes bizarres ! Où vas-tu chercher toutes ces idées ?? Bisous bisous


Mylie 27/07/2011 00:13



hihihihihihi ! on s'est régalé pourtant, vraiment !



cecile en balade 25/07/2011 17:10


très original !
bises


Mylie 27/07/2011 00:12



merci



céline 25/07/2011 12:46


alors je n'aurai pas grimacé moi...lol
belle idée
bisous


Mylie 27/07/2011 00:12



hihihihi ! bisous



Clemence 25/07/2011 10:59


Les photos Foy vraiment trompe-l'oeil ! J'adore le boudin noir mais je ne lai jamais testé avec les poires et le gingembre... Merci Pour l'idée !


Mylie 27/07/2011 00:10



merci beaucoup !



Pauline 25/07/2011 10:36


Très sympa ce petit crumble ^^


Mylie 27/07/2011 00:11



merci !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche