Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

crozetto poulet garam masala et olives

 

Toujours dans la lignée de varier le risotto, j'ai cette fois-ci utilisé des crozets pour cuisiner ce petit plat gourmand aux saveurs très agréables.

 

crozeto poulet garram masala et olives 3

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 verre de crozets (crus)

250 ml de vin blanc

1l500 de bouillon de volaille (quantité à adapter selon la cuisson)

2 càs d'huile d'olive

1 càs de crème fraiche épaisse

2 gros filets de poulet

épices à tandoori (quantité selon les gouts)

2 poignées d'olives

 

 

Marche à suivre :

 

Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive.

Verser les crozets et laisser revenir à feu vif quelques minutes.

Verser alors le vin blanc et laisser cuire en remuant régulièrement.

Quand le vin blanc est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en remuant régulièrement, et en attendant toujours que la louche précédente soit absorbée.

Gouter de temps en temps pour vérifier la cuisson (la quantité de bouillon est approximative, elle dépend de la puissance du feu, de l'absorption des crozets et de la manière dont on les aime).

Une fois les crozets cuits, ajouter la crème fraiche et bien remuer.

 

Pendant ce temps, couper le poulet en dés.

Les faire revenir dans une poèle anti-adhésive.

Quand ils sont dorés, verser les épices à tandoori et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

 

Ajouter les dés de poulet tandoori et les olives dans les crozets cuits et bien mélanger.

 

Servir immédiatement.

 

crozetto poulet garam masala et olives 1

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

céline 25/07/2012 22:28

mais ca a l'air trop bon!!!

Mylie 25/07/2012 23:50



ça l'est :D



Clémence 24/07/2012 21:33

extra avec ce poulet tandoori !

Mylie 25/07/2012 23:56



merci



Kakou 23/07/2012 11:53

Un joli plat que je goûterais volontiers tiens ! Bisous bisous

Mylie 25/07/2012 23:51



quand tu veux ! bisous



FLaure 23/07/2012 07:56

Une recette qui me plaît beaucoup. A tester, un jour.
Bonne semaine, FLaure

Mylie 25/07/2012 23:55



merci ! tu reviendras me dire ce que tu en as pensé si tu testes ?



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche