Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui je vous propose une recette tirée du livre "Micro Vap'" de Tupperware.
Avec la fatigue accumulée, mon cerveau a du mal à fonctionner en ce moment, donc je me contente de suivre les recettes de mes livres ou des blogs que je suis régulièrement (en faisant tout de même mes habituelles modifications ...).
Cette recette est vraiment très sympa et en plus elle présente bien.
Ingrédients (pour 6 croustillants) :
Pour la compotée d'aubergines :
2 aubergines (environ 500g)
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 càs d'origan
15 ml d'huile
Pour les tuiles croustillantes :
1 blanc d'oeuf
50 ml de farine
25 ml d'huile
1 pincée de sel
graines de pavot
Marche à suivre :
Préparer la compotée d'aubergines :
Couper les aubergines en petits dés.
Eplucher les gousses d'ail et les échalotes.
Mettre les dés d'aubergines avec l'ail et les échalotes dans un panier vapeur, saupoudrer d'origan et faire cuire 30 minutes (au micro vap : 30 minutes à 800 watts, repos 5 minutes) : les dés d'aubergines doivent être bien tendres.
Mettre les dés d'aubergines dans le bol d'un mixeur, ajouter l'huile et mixer longuement pour obtenir une purée.
Préparer les tuiles au pavot :
Mixer (dans le turbo tup ou avec un mixeur plongeant) le blanc d'oeuf, la farine, l'huile et le sel.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Sur la plaque du four recouverte d'une feuille en silicone, déposer 18 petits tas de pâte et les étaler avec le dos d'une cuillère pour obtenir des tuiles très fines.
Saupoudrer chaque tuile de graines de pavot.
Enfourner 13 minutes.
Dresser les assiettes :
Déposer une cuillère de compotée d'aubergines sur l'assiette de service.
Déposer une tuile par dessus, puis recouvrir d'une cuillère de compotée.
Recommencer 2 fois et terminer par une tuile.
Servir de suite.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.