Bonjour à toutes et tous.
Une recette de mon enfance aujourd'hui. Mon père ne supporte pas l'odeur ni le goût du fromage, aussi, quand nous voulions manger des croque-monsieur, il fallait attendre qu'il soit en réunion. Puis ma mère a eu l'idée de changer la garniture et nous avons pu manger des croque-poulet même en présence de mon père, ceux-ci ne comportant pas de fromage. Maintenant que je ne vis plus chez eux, je rajoute un peu de fromage rapé, mais sinon je n'ai pas varié la recette de ma mère.
Ingrédients : (je ne vous donne pas les quantités, tout dépend de l'appêtit croque-pouletesque !)
pain de mie
restes de poulet (cuit)
béchamel (assez épaisse)
fromage rapé
beurre
Marche à suivre :
Emincer les restes de poulet en tout petits morceaux. Les mélanger à la béchamel.
Beurrer une face des tranches de pain de mie.
De l'autre côté, déposer le mélange poulet-béchamel.
Déposer une tranche de pain de mie par dessus, beurrer la face supérieure.
Saupoudrer un peu de gruyère rapé.
Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur.
Déguster immédiatement.
Bonne lecture et dégustation,
Mylie.