750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, c'est samedi et le samedi, c'est apérooooooooooooooo !!! Cette semaine, pas de boisson, mais une petite bouchée pour aller avec (ben oui, des fois faut savoir éponger ... hihihihihihi).

 

croissants thon tomate 1

J'avais fait cette recette lors de ma première réunion Tup, animée par Charméla et c'est La Marmotte qui a eu la gentillesse de me prêter sa plaque à croissants car je n'en possède pas (enfin, pas encore ...).

 

Pour la garniture, ben euh, ... je suis allée un peu à l'inspiration, comme me l'avait conseillé Céline, et j'ai du bien faire car ils ont eu pas mal de succès !

 

Ingrédients (pour 32 croissants) :

2 pâtes feuilletées pur beurre (toutes prêtes ou maison)

1 boîte de thon nature

6 càs de concentré de tomates

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque à croissants et marquer les bords avec un rouleau à patisserie. Si vous ne possédez pas de plaque à croissants, découpez des triangles dans la pâte feuilletée.

Vider l'eau du thon et l'émietter dans un bol. Y ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger à la fourchette pour homogénéiser.

Déposer le mélange au niveau de la base du triangle et rouler la pâte sur elle-même pour former les croissants.

Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone.

Avec un pinceau, dorer les croissants en les badigeonnant de jaune d'oeuf.

Mettre au four 20 minutes.

Servir chaud ou tiède.

 

croissant thon tomate 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Mais comment tu fais pour qu'ils soient aussi jolis ???!!! C'est la plaque à croissants le secret ou c'est toi ?! Je viens d'en faire pour demain midi mais ils sont pas beaux du tout !! J'ose même<br /> pas les prendre en photo :/ J'espère qu'ils seront bons quand même...Gros bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ?? je peux pas te dire ma tite Gwen !! Tu n'as pas mis trop de garniture ? Tu as utilisé une pate pur beurre ? pour le goût, y'a pas de raison !! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Hello Myllie,<br /> Bon Samedi prochain, l'apéro c'est à 18h30 ou 19h00...<br /> Ils sont super tes ti croissants! Et cette farce me donne drôlement envie!<br /> Kisses and have a good day<br /> See you soon<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> comme tu veux pour l'apéro, on aime bien quand ça dure !! merci beaucoup. Have a nice day too ! bye.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> qu'ils sont beaux tes petits croissants feuilletés, un grand classique chez moi, bisous et bon dimanche<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très sympa cette garniture, ça change ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> euhhhh Mylie c'est à quelle heure l'apéro ???<br /> bonne soirée .. bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ben euh .... assez tôt en fait car boulot boulot !! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche