Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, c'est samedi et le samedi, c'est apérooooooooooooooo !!! Cette semaine, pas de boisson, mais une petite bouchée pour aller avec (ben oui, des fois faut savoir éponger ... hihihihihihi).
J'avais fait cette recette lors de ma première réunion Tup, animée par Charméla et c'est La Marmotte qui a eu la gentillesse de me prêter sa plaque à croissants car je n'en possède pas (enfin, pas encore ...).
Pour la garniture, ben euh, ... je suis allée un peu à l'inspiration, comme me l'avait conseillé Céline, et j'ai du bien faire car ils ont eu pas mal de succès !
Ingrédients (pour 32 croissants) :
2 pâtes feuilletées pur beurre (toutes prêtes ou maison)
1 boîte de thon nature
6 càs de concentré de tomates
1 jaune d'oeuf pour dorer
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque à croissants et marquer les bords avec un rouleau à patisserie. Si vous ne possédez pas de plaque à croissants, découpez des triangles dans la pâte feuilletée.
Vider l'eau du thon et l'émietter dans un bol. Y ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger à la fourchette pour homogénéiser.
Déposer le mélange au niveau de la base du triangle et rouler la pâte sur elle-même pour former les croissants.
Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone.
Avec un pinceau, dorer les croissants en les badigeonnant de jaune d'oeuf.
Mettre au four 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.