750 grammes
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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, nous traversons l'océan Atlantique pour rendre visite à Nawel. Je vous ai déjà parlé de Nawel, du blog Jeux d'épices et saveurs variées, (ici et ici) puisque je suis accroc à son blog ! Elle nous propose toujours des recettes très très sympathiques, originales et dont nous ne sommes jamais déçus. C'est une nouvelle fois le cas avec celle-ci, qui est facile à réaliser en plus. J'en profite pour souhaiter un bon rétablissement à Nawel qui est grippée !

 

crevettes sauce au miel et légumes 1

Je n'ai pas modifié sa recette, juste adapté les proportions, car nous avons servi ce plat seul, sans accompagnement. Vous pouvez, comme Nawel le propose, diminuer la quantité de brocolis que je présente, pour servir ce plat avec du riz.

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

250g de crevettes crues surgelées décortiquées

400g de brocolis en petits bouquets

2 tomates

1 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

75 ml de miel liquide

2 càs de sauce barbecue

2 bonnes càs de jus d'orange

quelques gouttes de Tabasco

poivre

sel

 

Marche à suivre :

Décongeler les crevettes, les rincer sous l'eau froide et les sécher.

Faire cuire 5 minutes les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante salée (pas plus longtemps pour que les brocolis restent croquants). Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide pour fixer la couleur. Les égoutter à nouveau. Réserver.

Epepiner les tomates et les couper en petits dés.

Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et les émincer finement.

Faire chauffer un wok, y verser un filet d'huile d'olive puis y faire sauter les crevettes et les dés de tomates sur feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur (environ 5 minutes). Retirer du wok et réserver.

Dans le même wok, sur feu moyen-doux, mettre le miel, la sauce barbecue, le jus d'orange, l'ail et le poivre. Mélanger pendant 2 minutes en grattant bien le fond du wok pour décoller les sucs de cuisson.

Remettre les crevettes et les tomates dans le wok, ajouter les brocolis et laisser cuire 5 minutes en mélangeant délicatement pour que la sauce enrobe bien les crevettes et les brocolis.

Servir immédiatement.

 

crevettes sauce au miel et légumes 2

crevettes sauce au miel et légumes 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

Zorra 02/01/2012 13:28

J'ai tenté cette recette et ....fabuleux et très simple !!!
Nous nous sommes régalés y compris mes enfants.

Merci et bravo pour votre site

Mylie 02/01/2012 22:52



merci beaucoup, ça me fait très plaisir. bonne soirée !



Anna 24/02/2011 13:28


Merci pour cette super recette, j'ai adoré !


Mylie 24/02/2011 13:59



merci !



nawel 10/02/2011 19:02


Bonjour Mylie,
Un grand, grand merci pour ton article et toutes les gentillesses, je suis vraiment touchée!
Ton plat est superbement réussi, bravo!
Encore merci
Gros bisous


Mylie 10/02/2011 22:16



merci beaucoup à toi pour cette recette que nous avons vraiment adorée. bonne soirée. bisous bisous



cecile 30/01/2011 18:24


j'adore ce genre de plats !! en plus aux crevettes, mon péché mignon quand je ne mange pas sucré lol !
bises


Mylie 31/01/2011 16:31



oh oui, ici aussi les crevettes sont souvent au menu ! bisous



Anna 29/01/2011 13:03


Toutes ces couleurs, ça me met l'eau à la bouche !


Mylie 29/01/2011 19:17



:o)



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