Bonjour à toutes et tous.
Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de crevettes, non ? Hihi. Ici, le mélange de saveurs est un régal, la menthe donne une petite touche fraiche et le piment relève le plat, sans trop piquer : un délice !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de petites crevettes roses cuites
1 piment rouge
4 + 4 feuilles de menthe
1 càs de crème fraiche épaisse (light ...)
1 jus de citron
100g de vermicelles chinois (poids cru)
Marche à suivre :
Laver et sécher le piment et les feuilles de menthe.
Ouvrir le piment, enlever les graines et les filaments blancs et l'émincer finement.
Réserver 4 feuilles de menthe pour la déco et ciseler finement les 4 autres.
Dans une poèle anti-adhésive, mettre les crevettes, le piment et la menthe ciselée.
Faire revenir quelques instants puis ajouter le jus de citron et la crème fraiche.
Laisser mijoter quelques instants à feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Pendant ce temps, mettre les vermicelles chinois dans un saladier et verser de l'eau bouillante dessus.
Couvrir et laisser 2 minutes.
Egoutter et séparer délicatement les vermicelles.
Pour servir, déposer un nid de vermicelles et verser par dessus les crevettes pimentées à la menthe.
Déposer une feuille de menthe sur le dessus pour décorer.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.