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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

J'ai découvert les pois gourmands il y a quelques temps, je ne connaissais pas du tout avant ça. Nous avions bien aimé, il fallait donc que je cuisine à nouveau avec ! C'est chose faite avec cette petite recette bien sympa que nous avons littéralement engloutie !

 

poélée crevettes pois gourmands 1

Ingrédients : (pour 2 personnes avec un bon appétit)

250g de crevettes crues (surgelées)

150g de pois gourmands (surgelés)

90g de germes de soja (une petite boîte)

60g de riz (poids non cuit)

1 oignon

2 gousses d'ail

 

Pour la sauce :

80 ml de vinaigre de citron

2 càs d'huile d'olive

2 càs de moutarde à l'ancienne

2 càs de sucre

2 càs de persil

 

 

Marche à suivre :

Faire décongeler les crevettes et les pois gourmands.

Faire cuire le riz selon votre habitude. Une fois cuit, le passer sous l'eau froide pour éviter qu'il ne colle. Le laisser s'égoutter.

Faire cuire les pois gourmands à la vapeur (j'ai utilisé le Micro Vap : 10 minutes au micro-ondes, puissance 700 Watts).

Eplucher les gousses d'ail et l'oignon et les émincer finement.

Faire chauffer un wok, puis y faire revenir les crevettes, l'ail et l'oignon en remuant régulièrement jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mettant tous les ingrédients qui la composent dans un bocal fermé et en secouant énergiquement.

Ajouter la sauce dans le wok et mélanger pour que la sauce réduise légèrement et nappe les crevettes.

Baisser le feu et ajouter les pois gourmands, le riz et les germes de soja égouttés et bien mélanger le tout pour réchauffer l'ensemble et homogénéiser le plat.

Servir immédiatement.

 

poélée crevettes pois gourmands 2

 

Le vinaigre de citron apporte un côté acidulé inhabituel très agréable, sans être trop aggressif. Moi qui ait l'habitude d'utiliser très souvent des épices, j'ai été surprise et j'ai adoré !

 

poélée crevettes pois gourmands 3

Très librement inspiré du livre "Cuisine Minceur" paru aux éditions Ma cuisine plaisir.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

nawel 10/12/2010 03:13


Hum!!! j'adore les pois gourmands et cuisiné de cette façon c'est un délice
Bisous et bon début de weekend


Mylie 10/12/2010 14:12



nous on découvre les pois gourmands et on apprécie vraiment. bonne journée. bisous



CaroCuisine 09/12/2010 18:53


Très sympa cette recette, un plat qui me plait beaucoup !


Mylie 10/12/2010 01:14



merci !



céline 09/12/2010 17:46


comme ça doit etre bon; j'aime beaucoup
bisous


Mylie 10/12/2010 01:14



merci merci. bonne journée. bisous



cecile 09/12/2010 17:23


très sympa !
bises


Mylie 10/12/2010 01:13



merci !



Sandyy90 09/12/2010 15:34


Heuu ... sans les crevettes pour moi MDR Ah bah oui je changerais plus maintenant LoL Bisous Bisous ♫


Mylie 10/12/2010 01:13



m'en doutais, je t'ai mis une assiette de côté sans crevettes ! hihihi. bisous bisous



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