Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

crème pistache façon danette, chantilly pomme d'amour 1

 

Plus de yaourts dans le frigo, envie d'un dessert, cette recette ultra rapide nous a comblés ! La texture est vraiment celle de la fameuse crème dessert, on sent réellement le gout de la pistache, et pour plus de gourmandise, une petite chantilly à la pomme d'amour pour surmonter le tout.

 

crème pistache façon danette, chantilly pomme d'amour 2

 

Ingrédients (pour 6 petits verres) :

 

Pour la crème à la pistache (recette trouvée sur l'atelier des chefs) :

23g de maïzena

5g de pâte à pistache

85g de sucre semoule

500 ml de lait

 

Pour la chantilly pomme d'amour :

300 ml de crème fraiche liquide entière (min. 30% de MG)

3 càs de sirop pomme d'amour

1 cartouche de gaz pour siphon

 

 

 

Marche à suivre :

 

 

Préparer la crème à la pistache :

 

Mélanger au fouet la maïzena et le sucre.

 

Ajouter petit à petit le lait froid, tout en fouettant, puis la pâte à pistache.

 

Verser dans une casserole.

 

Porter sur feu doux et amener à ébulition, tout en continuant à mélanger, pour ne pas que le mélange accroche.

 

Laisser quelques minutes à petite ébulition, puis verser dans les verres.

 

Laisser refroidir puis entreposer au frais au moins 2 heures.

 

 

Préparer le chantilly pomme d'amour :

 

Mélanger la crème fraiche et le sirop.

 

Verser dans le siphon, le fermer puis percuter une cartouche de gaz.

 

Agiter une dizaine de fois le siphon de haut en bas puis entreposer au frais.

 

 

Au moment de servir, secouer à nouveau quelques fois le siphon puis déposer délicatement la chantilly sur la crème.

 

Servir immédiatement.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Anna 12/02/2012 23:26

Très sympa !

Je t'ai taguée sur mon blog, n'hésites pas à aller voir :)

Mylie 14/02/2012 20:43



merci, mais je ne réponds pas aux tags.



Soso 10/02/2012 16:48

Très jolie verrine
Bonne journée

Mylie 10/02/2012 17:17



merci beaucoup.



Clemence 09/02/2012 12:46

hihihi, y a autant de crème pistache que de chantilly... Gourmande, non ? ;)

Mylie 09/02/2012 21:54



moi, gourmande ???? nooooooooooooooooooooooon ! hihihihihihi



afaurore 08/02/2012 16:26

j'adoooooore la couleur

Mylie 08/02/2012 17:55



oui c'est excellent !



Kakou 08/02/2012 13:30

Oùùùùùù est la cuillère que je la trempe dedans ?!!!! Ca me fait tout plein envie ça mais toujours pas acheter de la pâte à pistache moua ... !! bisouilloux ^^

Mylie 08/02/2012 17:56



t'abuses pour la pâte à pistache ! tu peux en trouver facilement en plus chez toi. bisous bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche