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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 14:57

Bonjour à toutes et tous.

 

Lorsque j'ai vu cette recette chti sur le blog de mon amie Val, j'ai tout de suite eu envie de la faire. Mais étant en mode célibataire depuis 15 jours, ça aurait fait un peu beaucoup pour moi seule (quoi que, vu le goût succulent de cette "brioche", j'aurais pu la dévorer seule, mais là c'est ma diet qui aurait fait la tête) ... Toujours est-il que Zhom rentre de vacances aujourd'hui, je lui ai donc préparé pour fêter son retour.

 

craquelin 1

Cette recette est facile à faire, c'est la MAP qui travaille mais surtout on obtient une "brioche" trèèèèèès fondante, moelleuse avec un gout sublime. C'est une pure merveille. Je remercie donc Val et à deux niveaux, pour la recette mais aussi car c'est elle qui m'a offert le sucre perlé (des gros grains) lorsque je lui ai rendu visite avec Maliboo.

 

Trève de bla-bla, je vous dévoile sa recette, à laquelle je n'ai absolument rien changé.

 

Ingrédients :

180 ml de lait

1 jaune d'oeuf

1 càc de sel

70g de beurre coupé en morceaux

40g de sucre

300g de farine

1 càc de levure déshydratée

60g de sucre perlé

1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure

 

Marche à suivre :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf le sucre perlé et les ingrédients pour la dorure, et lancer le programme "pâte seule".

Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et le travailler légèrement sur le plan de travail fariné en y ajoutant le sucre perlé.

Former le craquelin et le déposer dans un moule à cake en silicone (si vous n'avez pas de moule en silicone, pensez à beurrer et fariner votre moule).

Recouvrir le moule d'un torchon et laisser pousser pendant 2 heures environ, dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. La pâte va doubler de volume.

Préchauffer le four, thermostat 180 degrés.

Délayer le jaune d'oeuf dans un peu de lait et badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau en silicone.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

craquelin 2

 

craquelin 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Céline 19/10/2010 22:12


Je vais devoir tester c'est malin!! lol
bsous


Mylie 20/10/2010 22:08



je suis désolée pour toi !!! hihihihihihihihi



christele 17/10/2010 21:24


hummmmm belle réussite
je prendrais bien une tranche pour mon petit djeu
bonne soirée


Mylie 17/10/2010 21:53



sers-toi avant qu'il n'en reste plus alors ! bonne soirée



cojocano 17/10/2010 20:22


ça fait 3 fois que je vois cette brioche voyager, elle finira bien par arriver jusqu'à ma cuisine!


Mylie 17/10/2010 20:50



oh oui, je te la conseille vivement !!



La Marmotte 17/10/2010 20:05


Je l'ai faite également pour mon homme...nous l'avons adoré !! Biz et bonnes retrouvailles ;)


Mylie 17/10/2010 20:50



c'est vrai qu'elle est succulente ! bisous



loustika 17/10/2010 18:35


je note cette recette , mais c'est plus un moule à cake qu'un moule à manqué non ?! bisous et bonnes retrouvailles avec ton chéri!


Mylie 17/10/2010 19:13



euh ... oui effectivement !!! pas fait attention à ce que j'ai écrit moi !! je vais rectifier tout de suite !!! merci miss. bisous



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