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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

coquilettotto surimi poivron tomates séchées 1

 

Ma soeur qui appelle un samedi soir à 20 heures pour me dire qu'elle débarque le lendemain soir, un frigo pas trop bien rempli, un refus absolu d'aller dans les magasins le dimanche ...  Voilà la combinaison d'évènements qui a amené à concocter ce petit plat que nous avons savouré.

 

coquilettotto surimi poivron tomates séchées 2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200g de coquillettes (poids cru)

1 poivron rouge

20 batons de surimi

5 tomates séchées

1 oignon

25 cl de vin blanc

75 cl à 1 litre de bouillon de volaille

50g de parmesan

2 càs de crème fraiche épaisse (light ...)

1 càs de paprika

huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Laver et sécher le poivron. L'ouvrir en deux pour oter les pépins et les filaments blancs puis le couper en petits dés.

Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

Couper les batons de surimi en dés.

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

 

Faire chauffer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse.

Sur feu moyen, faire suer les oignons quelques instants puis ajouter les coquillettes et faire revenir quelques minutes en remuant sans arrêt.

Verser le vin blanc et remuer très régulièrement jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé. En même temps, saupoudrer les pâtes de paprika et ajouter les dés de poivron et de tomates séchées dans le wok.

Ajouter alors le bouillon de volaille louche par louche, toujours en remuant régulièrement, et en ajoutant une nouvelle louche de bouillon quand la précédente est totalement absorbée.

 

Gouter régulièrement pour vérifier la cuisson des coquillettes.

 

Quand les pâtes sont juste al-dente, baisser le feu et ne plus ajouter de bouillon.

Ajouter les dés de surimi, la crème fraiche et le parmesan.

Laisser cuire encore quelques instants, pour que le fromage fonde et ôter du feu.

 

Servir immédiatement.

 

coquilettotto surimi poivron tomates séchées 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

afaurore 17/11/2011 21:33


nous on adooooore ça


Mylie 21/11/2011 21:57



ici aussi !



Nawel 17/11/2011 17:37


Une delicieuse idee que ton plat. Tout ce que j'aime le compose, alors je dis Miam!
bisous et bonne fin de journee


Mylie 21/11/2011 21:56



merci beaucoup !



Kakou 17/11/2011 14:29


Joli plat ! Je voulais en faire du coquillettoto mais zhom bouffe les coquilettes plus vite que son ombre !!!! Bisous bisous


Mylie 21/11/2011 21:54



hihihihihihi ! bisous



au pays des délices 17/11/2011 11:02


plat très équilibré et avec la tomate séché miam miam!!


Mylie 21/11/2011 22:11



merci !



céline 17/11/2011 09:46


tu as réussi à faire un plat complet à l'improviste, belle réussite
bisous


Mylie 21/11/2011 22:10



merciiiiii !



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