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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Non, non, je n'ai pas fait une faute de frappe ! Aujourd'hui, je cède mes fourneaux à Zhom. Bon, depuis quelques temps, il m'aide beaucoup en cuisine (en gros, dès qu'il faut couper, touiller un peu trop, soulever quelque chose de trop lourd ...), mais là, il a tout fait tout seul ! Comme un grand ! Je lui ai même proposé de rédiger lui-même cet article du coup (sous mon regard bienveillant bien sûr), mais il n'a pas osé.

 

coquillettotto poulet chorizo 1

Nous avions beaucoup aimé les fusillisotto. Ce mode de cuisson donnait aux pâtes une saveur différente, nous voulions donc retenter l'expérience. Lorsque Lorenzo, un ami connu via la passion de Zhom (les transporteurs, vous savez, le véhicule de Scoubidoo ou encore Fillmore dans le dessin animé Cars) est venu nous rendre visite, Zhom s'est lancé. Verdict ? On a adoré ! Il recommencera ...

 

coquillettotto poulet chorizo 2

Ingrédients (pour 3 bons mangeurs ou 4 plus petits appétits) :

2 filets de poulet

1 chorizo

250g de coquillettes (poids non cuit)

1 oignon

1 litre de bouillon de volaille

12,5 cl de vin blanc

3 càs de crème fraiche (light)

50g de parmesan

beurre

 

Marche à suivre :

Couper le filet de poulet en dés. Enlever la peau du chorizo et le couper en dés. Mettre les dés de poulet et de chorizo dans une poèle et les faire revenir pour faire cuire le poulet et en même temps dégraisser le chorizo. Inutile de rajouter de la matière grasse, le chorizo s'en charge en cuisant. Mélanger régulièrement. Retirer du feu quand les dés de poulet sont cuits. Réserver au chaud.

Eplucher et emincer finement l'oignon.

Porter le bouillon de volaille à ébulition et le garder au chaud.

Mettre un peu de beurre dans un wok ou une grande poèle. Y faire revenir l'oignon. Sur feu moyen, ajouter les coquillettes et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Après 2 ou 3 minutes, ajouter le vin blanc. Mélanger. Lorsque tout le vin blanc est absorbé, ajouter une louche de bouillon de volaille. Mélanger régulièrement. Ajouter une nouvelle louche de bouillon lorsque les pâtes ont absorbé tout le liquide précédent. Procéder de la même manière jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (c'est plus rapide que le risotto classique).

Lorsque les coquillettes sont cuites, baisser le feu et ajouter la crème fraiche et le parmesan. Bien mélanger pour homogénéiser.

Ajouter enfin le poulet et le chorizo. Bien mélanger pour réchauffer le tout.

Servir immédiatement.

 

coquillettotto poulet chorizo 3

 

coquillettotto poulet chorizo 4

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Stéphanie 02/08/2011 19:49


Merci pour cette recette !!! :-D
J'avais justement des escalopes de poulet et du chorizo au frigo !!! HUMMMMMMMM
Les pâtotos nous sommes accros, c'est trop bon !!!!!


Mylie 03/08/2011 23:51



oui, c'est vrai que c'est génial ce mode de cuisson des pâtes, le gout est vraiment top !



yaya 10/12/2010 22:17


Hihi!!J'adore le nom^^ Très appétissantes ces pâtes!


Mylie 11/12/2010 00:22



merci beaucoup ! bon week end



CaroCuisine 09/12/2010 18:55


Très tentant, je mets de côté, chouchou va adorer !


Mylie 10/12/2010 01:16



chouette ! tiens moi au courant si tu le fais ! bisous bisous



Aurélie 08/12/2010 10:03


Bravo Benoit, et dire qu'il y a 5 mois il ne savait pas faire de purée mousseline ( j'avoue j' y étais pour beaucoup dans ce ratage ). Bisous à vous 2.


Mylie 08/12/2010 17:21



réponse de Benoît qui est à côté de moi : "tu es entièrement en tort, je t'ai fais la remarque comme quoi je ne faisais pas comme ça d'habitude et c'est toi qui a dit qu'il n'y avait pas assez de
liquide" ... Hihihihihihihi ! bisous bisous



Clémence 08/12/2010 07:52


il est merveilleux ton homme !


Mylie 08/12/2010 17:10



je sais, je sais !!! c'est pour ça que je le garde ! hihihi



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