Bonjour à toutes et tous.
Pour accompagner le porc au spéculoos, et pour continuer dans un repas tout spéculoos, Zhom avait préparé un coquillettotto. A la base, on devait faire un risotto, mais plus de riz ! Il a donc utilisé des coquillettes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
120g de coquillettes (poids non cuit)
125 ml de vin blanc
750 ml de bouillon de volaille
1 oignon
2 bonnes càs de crème fraiche épaisse
1 càs d'épices à spéculoos
10g de beurre
Marche à suivre :
Eplucher et émincer l'oignon.
Préparer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.
Sur feu moyen, faire chauffer un wok ou une sauteuse. Faire fondre le beurre puis y faire revenir 1 minute l'oignon.
Ajouter les coquillettes crues et bien remuer pendant 2-3 minutes.
Verser alors le vin blanc et remuer jusqu'à absorption complète du vin. Ajouter le bouillon de volaille louche par louche, en remuant très souvent, et en attendant toujours que tout le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Tout le bouillon ne sera pas forcément utilisé (ne pas hésiter à gouter).
Une fois les pâtes al dente, baisser le feu, et ajouter la crème faiche et les épices à spéculoos. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.