750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

coquillettotto au speculoos 1

 

Pour accompagner le porc au spéculoos, et pour continuer dans un repas tout spéculoos, Zhom avait préparé un coquillettotto. A la base, on devait faire un risotto, mais plus de riz ! Il a donc utilisé des coquillettes.

 

coquillettotto au speculoos 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

120g de coquillettes (poids non cuit)

125 ml de vin blanc

750 ml de bouillon de volaille

1 oignon

2 bonnes càs de crème fraiche épaisse

1 càs d'épices à spéculoos

10g de beurre

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Préparer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.

 

Sur feu moyen, faire chauffer un wok ou une sauteuse. Faire fondre le beurre puis y faire revenir 1 minute l'oignon.

Ajouter les coquillettes crues et bien remuer pendant 2-3 minutes.

Verser alors le vin blanc et remuer jusqu'à absorption complète du vin. Ajouter le bouillon de volaille louche par louche, en remuant très souvent, et en attendant toujours que tout le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Tout le bouillon ne sera pas forcément utilisé (ne pas hésiter à gouter).

 

Une fois les pâtes al dente, baisser le feu, et ajouter la crème faiche et les épices à spéculoos. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.

 

Servir immédiatement.

 

porc au speculoos 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
aux speculos? ça doit être supra bon :) je note je note
Répondre
M
<br /> <br /> oui, oui au spéculoos ! j'aime bien m'amuser !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> t'as décidé de me narguer avec tes épices à spéculoos c'est ça???? J'en trouve pas sniffff<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> A tenter très vite !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu me tiendras au courant ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le spéculoos dans le salé, ça s'accorde vraiment très bien alors j'aime beaucoup ton duo porc/pâte au spéculoos! Bonne journée! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> nous aussi, on adore. merci beaucoup. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très original !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche