Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

coquillettotto au speculoos 1

 

Pour accompagner le porc au spéculoos, et pour continuer dans un repas tout spéculoos, Zhom avait préparé un coquillettotto. A la base, on devait faire un risotto, mais plus de riz ! Il a donc utilisé des coquillettes.

 

coquillettotto au speculoos 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

120g de coquillettes (poids non cuit)

125 ml de vin blanc

750 ml de bouillon de volaille

1 oignon

2 bonnes càs de crème fraiche épaisse

1 càs d'épices à spéculoos

10g de beurre

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Préparer le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.

 

Sur feu moyen, faire chauffer un wok ou une sauteuse. Faire fondre le beurre puis y faire revenir 1 minute l'oignon.

Ajouter les coquillettes crues et bien remuer pendant 2-3 minutes.

Verser alors le vin blanc et remuer jusqu'à absorption complète du vin. Ajouter le bouillon de volaille louche par louche, en remuant très souvent, et en attendant toujours que tout le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Tout le bouillon ne sera pas forcément utilisé (ne pas hésiter à gouter).

 

Une fois les pâtes al dente, baisser le feu, et ajouter la crème faiche et les épices à spéculoos. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.

 

Servir immédiatement.

 

porc au speculoos 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

rocksmaddie 31/01/2012 21:42

aux speculos? ça doit être supra bon :) je note je note

Mylie 01/02/2012 15:27



oui, oui au spéculoos ! j'aime bien m'amuser !



afaurore 16/09/2011 23:08


t'as décidé de me narguer avec tes épices à spéculoos c'est ça???? J'en trouve pas sniffff


Mylie 17/09/2011 11:52



hihihihihi



Clemence 16/09/2011 18:05


A tenter très vite !


Mylie 16/09/2011 22:44



tu me tiendras au courant ?



Cécile 16/09/2011 17:30


J'adore le spéculoos dans le salé, ça s'accorde vraiment très bien alors j'aime beaucoup ton duo porc/pâte au spéculoos! Bonne journée! Bises!


Mylie 16/09/2011 22:49



nous aussi, on adore. merci beaucoup. bisous



cecile en balade 16/09/2011 14:21


très original !!
bisous


Mylie 16/09/2011 22:49



merci



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche