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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

coquillettotto poulet roquefort poires caramélisées 3

 

Zhom avait invité des collègues et amis à dîner le lendemain de son anniv, il a donc fallu chercher quoi faire comme petit plat sympa mais original. Nous nous sommes orientés vers un coquillettotto, que nous aimons faire découvrir à nos amis, et pour la garniture, pour ne pas changer, un peu de sucré salé !

 

coquillettotto poulet roquefort poires caramélisées 1

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200g de coquillettes (poids cru)

2 filets de poulet

3 poires

25 cl de vin blanc sec

50 à 75 cl de bouillon de volaille

50g de roquefort

50g de parmesan

2 càs de crème fraiche épaisse

2 fois 30g de beurre

50g de sucre en poudre

 

Marche à suivre :

 

Couper les filets de poulet en dés.

Les faire cuire dans une poèle anti adhésive en remuant régulièrement.

Réserver au chaud.

 

Couper les poires en quartier.

Dans une poèle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre à sec. Quand il est totalement caramélisé, incorporer 30g de beurre en petits morceaux et bien mélanger.

Déposer les poires dans la poèle et remuer délicatement sur feu doux plusieurs minutes pour que le caramel enrobe bien les poires.

Réserver au chaud.

 

Faire chauffer une grande sauteuse ou un wok. Y faire fondre 30g beurre. 

A feu moyen, ajouter les coquillettes et les faire revenir 2 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter ensuite le vin blanc et toujours bien mélanger. Lorsque le vin blanc est totalement absorbé par les pâtes, ajouter une louche de bouillon. Continuer la cuisson en mélangeant très régulièrement, et ajouter une louche de bouillon lorsque la précédente est totalement absorbée.

Ne pas hésiter à gouter de temps en temps pour vérifier la cuisson des pâtes, tout le bouillon n'étant pas forcément nécessaire pour que les pâtes soient cuites al-dente.

Quand les pâtes sont juste al-dente, ajouter la crème fraiche, le roquefort et le parmesan, bien mélanger.

 

Ajouter ensuite les dés de poulet et les poires caramélisées.

Bien mélanger pour homogénéiser et réchauffer l'ensemble.


Servir immédiatement.

 

coquillettotto poulet roquefort poires caramélisées 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

gwendo 17/05/2011 22:04


Très rigolo ce torsadoto (pas de coquillettes chez moi!) ! On a adoré le fondant de la poire et l'association avec le Roquefort. J'avais fait revenir les poires avant et j'ai utilisé le reste de
caramel pour y faire dorer le poulet. Merci pour la bonne idée. Gros bécos ma Mylie !


Mylie 17/05/2011 23:24



je suis super touchée que tu aies testé et encore plus aimé ma Gwendo ;o) j'avais aussi tout préparé en avance pour des questions de facilités et c'est troooooooooop bon. l'assoc
poires-roquefort, on raffole ici. bisous bisous ma belle



afaurore 16/05/2011 21:26


ça a l'air bien bon
bonne soirée


Mylie 17/05/2011 00:45



on a adoré ! bisous



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 16/05/2011 20:36


recette originale a découvrir, kiss


Mylie 17/05/2011 00:45



merci !



nicole 16/05/2011 17:50


Bonjour, la recette est sympa, mais je t'écris surtout au sujet de l'échange de bouquins de cuisine que nous devons faire!!! Je viens seulement de découvrir la liste des binômes car nous avions un
big problem avec Orange et là ça marche de nouveau 24h/24h; MAGNIFIQUE
Je voudrais donc ton adresse pour t'envoyer un pipit colis, à bientôt?
nicole


Mylie 17/05/2011 00:44



coucou. je te contacte par mail.



Clémence 16/05/2011 13:56


une garniture topissime !!


Mylie 17/05/2011 00:45



merci beaucoup. j'adore ce mélange !



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