750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

coquilles de fuits de mer 1

 

Aujourd'hui, nous retournons chez Cécile, du blog C'est Bon, Cécile !. En effet, j'aime beaucoup son blog, donc quand on m'a annoncé que j'allais piocher chez elle pour le jeu Interblogs, j'en fut enchantée. J'avais déjà repéré plusieurs recettes chez elle, et même réalisée l'une d'entre elles avant l'annonce des binômes. Sa recette des coquilles de fruits de mer est un vrai régal. Ma mère était à la maison quand nous les avons réalisées et nous avons adoré. Je ne l'ai pas publiée hier car la recette originale ne vient pas d'elle, elle l'a trouvée sur un autre blog, et pour moi, ça ne correspond pas aux règles d'Interblogs. C'est pour ça que je vous propose cette succulente recette aujourd'hui car il serait dommage de passer à côté.

 

Ingrédients (pour 3 personnes en plat principal) :

1 carotte

1 poireau

1/2 oignon

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fraiche liquide entière

20 cl de lait

2 càs de maïzena diluée dans 2 càs d'eau

300g de fruits de mer mélangés

gruyère rapé

1 pincée d'épices à colombo

 

Marche à suivre :

Eplucher l'oignon et l'émincer très finement.

Eplucher et raper la carotte.

Nettoyer le poireau et le couper en fins morceaux.

Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre. Y faire revenir l'oignon. Ajouter le poireau et la carotte rapée. Cuire 5 à 10 minutes à feu moyen.

Déglacer avec le vin blanc et attendre qu'il réduise de moitié.

Ajouter ensuite la crème, le lait, la maïzena et les fruits de mer. Cuire jusqu'à épaississement de la sauce, en mélangeant régulièrement (la consistance doit être semblable à une béchamel).

Préchauffer le four à 200 degrés.

Répartir le mélange dans des ramequins, parsemer de gruyère rapé, et enfourner pour 10 minutes.

Servir immédiatement.

 

coquille de fruits de mer 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> tes photos sont très appétissantes<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup. bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> je viens de me régaler avec ce petit gratin bien sympa,bien gouteux et simple à faire.Jen ai encore les papilles toutes excitées;<br /> Bisous Val<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup, ça me fait super plaisir d'avoir des retours ! très heureuse que ça vous ait plu ! bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> elle a l'air super bonne cette coquille de fruits de mer!! Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> elle l'était !  ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hummmmmmmmmm j'adore ça !!!!!<br /> bisous :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est vrai que c'est super bon ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oh là là, je fonds !!!! c'est onctueux :-))<br /> Le régime doit me rendre dingue dès que je vois une recette avec de la "vraie" crème fraiche, je fonds littéralement :-))<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bon courage ! mais autorise toi un petit écart de temps en temps, tu vas pêter un cable sinon ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche