Bonjour à toutes et tous.
Depuis que j'ai découvert les cookies de MelleBanane, je ne fais plus que ceux-là (bon ok, je ne fais faire à Zhom que ceux-là ... hihihi). Ils sont croquants sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur, faciles à faire, et en plus avec ses quantités, on ne fait pas une overdose de cookies pendant 3 jours : THE recette quoi. J'avais des épices à pain d'épices et j'ai eu envie de les utiliser ici, et je trouvais que ça devait bien se marier avec un chocolat noir à l'orange qui me faisait de l'oeil du fond de mon frigo ...
Ingrédients :
125g de beurre demi-sel mou
120g de cassonade
1 oeuf
175g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
75g de chocolat noir à l'orange
1 càs d'épices à pain d'épices
Marche à suivre :
Hacher le chocolat noir en grosses pépites.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Ajouter le bicarbonate, la farine et les épices à pain d'épices, bien mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les pépites de chocolat, bien mélanger pour obtenir une pâte souple.
Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et déposer des petits tas de pâte, assez espacés, la pâte va s'étaler en cuisant.
Enfourner 10 minutes.
Laisser très légèrement refroidir puis déposer les cookies sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.