Bonjour à toutes et tous.
Avec cette chaleur ambiante (brrrrrrrrrr), une petite recette pour rappeler l'été aujourd'hui.
Nous avons découvert le coleslaw il y a environ un an et nous adorons. Mais il faut se rendre à l'évidence, c'est très gras. C'est grâce à Angy, qui a publié cette version allégée sur le forum Plaisirs Gourmands, que j'en cuisine maintenant régulièrement lors des barbecues, car on se régale ... plus light ! Je n'ai fait que réduire de moitié la quantité de chou par rapport à sa recette.
Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal) :
1/4 de chou blanc
3 carottes
2 càs de mayonnaise allégée
125g de fromage blanc à 0%
1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de moutarde (à l'ancienne, c'est encore meilleur)
1 càc de sucre
poivre
Marche à suivre :
Eplucher les carottes puis les râper, ainsi que le chou (avec un robot c'est très facile et rapide).
Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse.
Ajouter alors le chou et les carottes, puis bien mélanger.
Mettre au frais minimum une heure avant de déguster.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.