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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

coeur mousse de framboise 1

 

Le net permet de faire de très belles rencontres, réelles ou virtuelles. C'est ainsi que j'ai fait connaissance de ma copinaute Gallou, pour l'instant, ce n'est que virtuel, mais je ne désespère pas de la rencontrer un jour. J'ai eu la surprise, il y a quelques temps, d'avoir un joli colis dans ma boîte aux lettres, Gallou m'avait envoyé le coffret "L'atelier Coeurs Fondants" des éditions Larousse. Les recettes sont vraiment très chouettes et pour la première, j'ai fait un ti dessert plein d'amour ! Un énorme merci Gallou, Zhom s'est régalé !

 

coeur mousse de framboise 3

 

Ingrédients (pour une personne) :

50g de chocolat au lait

1 feuille de gélatine

80g de framboises (surgelées vu la saison)

25g de sucre en poudre

50g de faisselle

 

 

Marche à suivre :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner un moule individuel à chocolat en forme de coeur.

Laisser reposer 5 minutes, puis remplir intégralement le moule de chocolat fondu. Laisser reposer 2 minutes puis verser l'excédent dans la casserole en raclant les bords.

Laisser le chocolat figer à température ambiante.

 

Remplir des petits moules en silicone avec le reste de chocolat fondu et laisser figer à température ambiante.

 

Entreposer au frais au moins une heure avant de démouler délicatement.

 

Poser la coque de chocolat dans l'assiette de présentation et entreposer au frais.

 

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Mettre les framboises avec le sucre dans une casserole et laisser cuire 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.

 

Lorsque les framboises sont réduites en purée, les passer au tamis pour récupérer le jus sans les pépins.

 

Ajouter la feuille de gélatine égouttée et bien mélanger.

 

Fouetter la faisselle au batteur puis ajouter le coulis de framboises en continuant à battre.

 

Remplir le coeur en chocolat de mousse de framboises et entreposer au frais au moins 3 heures.

 

Servir bien frais, en déposant les petits coeurs de chocolat sur la mousse.

 

coeur mousse de framboise 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Dine avec Sandrine 13/04/2012 21:05

miam ce coeur gourmand!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Mylie 17/04/2012 01:42



merci !



Gallou 09/04/2012 10:17

Très jolie recette :) contente que ce petit cadeau t'ai plu :) et moi non plus je ne désespère pas que nous passions du virtuel au réel :) des bisous

Mylie 17/04/2012 01:46



merci bcp à toi, c'était une super surprise ! plein de bisous ma Gallou



minilo 08/04/2012 22:47

Magnifique présentation
Et surement très bons ces petits coeurs
Bonne soirée

Mylie 17/04/2012 01:50



oui, un vrai régal !



Kakou 08/04/2012 20:58

Je craque et pour le dessert et pour ton assiette ma Mylie !! Sympa de la part de Gallou !
Bisous bisous

Mylie 17/04/2012 01:49



n'est-ce pas ? bisous



afaurore 08/04/2012 14:38

j'arriiiiiiiiiiiiiiiiive

Mylie 17/04/2012 01:48



avec plaisir :D



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