750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Pour l'apéro d'aujourd'hui, je vous propose un petit cocktail bien sympathique que j'avais réalisé pour le réveillon de la Nouvelle Année. Il est très frais et se boit tout seul, avec modération, tout de même !

 

cocktail hawai 1

Ingrédients :

3 tranches d'ananas (au sirop)

150 ml de jus d'ananas

250 ml d'eau gazeuse

500 ml de vin blanc sec

1 càs de sucre

 

Marche à suivre :

Mettre les tranches d'ananas, le jus d'ananas, le sucre et le vin blanc dans un blender et bien mixer le tout.

Filtrer le mélange au dessus d'un saladier pour enlever l'excédent de pulpe qui est désagréable dans un cocktail.

Ajouter l'eau gazeuse. Mélanger brièvement et transvaser dans des bouteilles bien fermées pour ne pas perdre le côté gazeux.

Réserver au frais et consommer bien bien frais (j'avais gouté juste au moment de la préparation, et c'est nettement meilleur bien frais).

 

cocktail hawai 2

cocktail hawai 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> SLT MYLIE<br /> VOUS ALLEZ BIEN MERCI POUR L INVIT JE PASSE DES QUE JE PEUX<br /> J AI FAIT LE COCKTAIL CE WEEK ET TOUT LE MONDE L A TROUVE TRES BON TRES FRAIS<br /> BIZS<br /> MARTINE<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Super !!! ça me fait bien plaisir si ça vous a plu !! pas de soucis, je ne bouge pas de la maison (comme d'hab depuis 2 mois ... hihi). bisous bisous Martine<br /> <br /> <br /> <br />
?
<br /> OK AUTANT POUR MOI BIZS @ + ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est toi Martine ? c'est pas grave va, parfois on lit trop vite. pis je suis là pour répondre aux questions aussi. passe quand tu veux, je suis dispo tooooooooous les jours, et tu verras ma<br /> belle balafre, on la laisse à l'air depuis aujourd'hui ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> SLT MYLIE<br /> VOUS ALLEZ BIEN LES Z'AMOUREUX CANARDS BOITEUXXX<br /> SYMPA L APERO J AI ENVIE DE LE REFAIRE SAMEDI MAIS DIS MOI TU METS QUOI COMME VIN BLANC SEC MOELLEU N IMPORTE ?<br /> BISOUS @ +<br /> MARTINE<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou ma tite Martine. t'as pas bien lu, hihihi, j'ai marqué vin blanc sec ! hihihi. par contre, pas forcément top qualité, hein, j'avais pris un vin de table premier prix. surtout, laisse le<br /> cocktail fini au moins 1 heure au frigo, il sera nettement meilleur. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'aurais pas eu l'idée de mélanger du vin blanc et de l'ananas, c'est une très bonne idée!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est très frais et pas fort du tout : ici, ça a fait sensation ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un bon cocktail frais et fruité comme je les aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'ai compris le message : j'en prévois pour la prochaine fois que l'on se voit ! hihihi.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche