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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

chinois au pralin 1

 

Allez, une viennoiserie pour finir la semaine, ça vous tente ? J'ai trouvé ce chinois au pralin sur le blog de Lulu et il m'avait fait de l'oeil dès sa publication. Je l'ai donc confié à ma MAP pour nous faire un beau petit déj en compagnie de mon amie Sorcilili.

 

Je n'ai pas modifié sa recette, juste la façon de faire.

 

chinois au pralin 2

 

Ingrédients :

305g de lait

40g de beurre

60g de sucre

1 càc de sel

30g de flocons de purée (les mêmes que pour la purée en sachet)

470g de farine

1 càc 1/2 de levure de boulanger

 

Pour la garniture :

1 oeuf

cassonade

pralin

 

 

Marche à suivre :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (sauf ceux de la garniture) et lancer le programme "pâte seule" ou "pétrissage".

Une fois le programme terminé, fariner le plan de travail, sortir le pâton et l'étaler en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau à patisserie. Le plier en trois, comme pour un feuilletage. Faire un 1/4 de tour, réétaler en rectangle, replier. Faire à nouveau un quart de tour puis étaler la pâte pour obtenir un rectangle d'environ 30 sur 40 cm.

Casser l'oeuf dans un bol, le battre en omelette et l'étaler sur le rectangle à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Saupoudrer par dessus de la cassonade puis du pralin à votre convenance.

Rouler la pâte en un gros boudin, puis couper des tronçons d'environ 3 cm. Les déposer dans un plat anti adhésif.

Laisser lever à nouveau, sous un torchon humide, à l'abri des courants d'air et à température ambiante, jusqu'à ce que le chinois ait doublé de volume et que chaque tronçon touche son voisin. Selon la température ambiante, cela peut prendre 2 heures.

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Enfourner 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

chinois au pralin 3

 

chinois au pralin 4

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Gallou 15/03/2011 11:24


miam!! je rentre, je lis mes mails, et voila que j'ai des newsletter so gourmandes de ma copine Mylie!! miam !! je prends un morceau de chinois!! bisouuuus


Mylie 16/03/2011 00:00



sers-toi vite, il va commencer à sécher ! bisous bisous



Christelle Voyage-Culinaire 14/03/2011 09:44


Hummm il est terrible ton chinois Mylie, j'adore ^ - ^ Merci encore pour cette super journée hier que du bonheur. Passe une bonne journée Bisous


Mylie 15/03/2011 23:57



merci ! un énorme merci à toi pour l'accueil et très heureuse de t'avoir rencontrée. bisous bisous



nawel 13/03/2011 17:39


Rhooooo!!! la aussi je peux pas y résister trop, trop bon et super beau!
Bisous


Mylie 13/03/2011 22:41



merci beaucoup ! bisous



Doudoute :) 13/03/2011 14:26


il est réussi ce chinois, bravo :)


Mylie 13/03/2011 22:40



merci !



idare 13/03/2011 14:21


Coucou,
c'est un grand plaisir de savoir que ton bras fonctionne à merveille et que tu as repris la cuisine mais toujours avec Zhom?Il va pouvoir faire son blog perso!!!!
Biz à tous les 2


Mylie 13/03/2011 22:34



Coucou ! Zhom cuisine toujours car le bras gauche me fait défaut pour le moment ! Il n'aura pas de blog, il n'aime pas écrire, donc je continuerai à publier ses recettes, car par contre, il
compte bien continuer à cuisiner !!! bonne soirée. bisous



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