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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Un peu de sucré aujourd'hui, avec la recette de cheesecake que j'ai piquée à Charméla, mais que j'ai arrangée à ma manière ! Et oui, adorant les fruits rouges et en ayant sous la main, je n'ai pas résisté.

 

Pour la petite histoire, je l'avais fait pour mes collègues de boulot, mais nous avons tellement travaillé cette nuit là que le cheesecake est sagement resté au frigo est à fait retour maison le matin, intact, pour le plus grand plaisir de Zhom et Cousine !

 

Cheesecake fruits rouges 1

 


Ingrédients

 

Pour le biscuit :

200g de spéculos

75g de beurre fondu

 

Pour la "mousse" :

500g de fromage blanc

250g de fromage à tartiner (type saint morêt)

20cl de crème liquide entière à 30%

3 feuilles de gélatine

100g de mélange de fruits rouges

2 càs de sucre de canne

 

Pour le miroir :

80g de mélange de fruits rouges

30 cl d'eau

3 càc rases d'agar-agar

 

 

Marche à suivre :

 

Mixer finement les spéculos. Faire fondre le beurre, l'ajouter aux biscuits et bien mélanger le tout.

Mettre la préparation dans un moule à charnière, bien répartir et bien tasser avec une cuillère.

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Au fouet, mélanger le fromage à tartiner et le fromage blanc. Monter la crème en chantilly et l'incorporer aux fromages puis ajouter le sucre de canne.

Mixer les fruits rouges, les mettre dans une casserole avec la gélatine essorée et porter à ébullition.

Laisser refroidir 3-4 minutes et ajouter le mélange de fruits rouges à la préparation de crème du cheesecake.

Bien mélanger le tout et verser sur les biscuits.

Laisser prendre toute une nuit au frigo.

 

Le lendemain, faire le miroir. Mixer les fruits rouges et les filtrer pour ne garder que le jus. Le mettre dans une casserole avec l'eau et l'agar-agar. Porter à ébullition pendant une minute en mélangeant très souvent. Laisser refroidir une minute puis verser sur le cheesecake. Bien répartir le miroir sur toute la surface du cheesecake et laisser prendre au moins 2 heures au frigo.

 

Décorer de fruits rouges.

 

Cheesecake fruits rouges 2

 

Cheesecake fruits rouges 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Kristel 10/03/2015 20:50

Bonjour est ce que l'on peut faire ce cheesecake avec des fruits surgelés?

Stéphanie 25/08/2010 13:58


Trop drôle ! J'ai refait plusieurs fois le cheesecake au citron de Charméla, et comme toi je suis passée à ma version : spéculoos - framboises !!! c'est trop bon ce cheesecake !!!


Mylie 25/08/2010 15:39



oh oui c'est trop bon, une amie m'a donné une autre version, faudra que je teste. à quand le cheesecake à la barbe à papa ? bisous



Céline 20/08/2010 21:11


tu as vu aux fruits rouges c'est trop bon
bonne soirée ma grande
bisous


Mylie 21/08/2010 00:26



oh oui c'est trop bon !!! bisous bisous



nath à la fraise 20/08/2010 11:31


quel succès ce dessert!!! Va vraiment falloir que je l'essaye!


Mylie 21/08/2010 00:25



oh oui je le conseille vivement !



Aurélie 19/08/2010 19:16


Vraiment trop bon !


Mylie 21/08/2010 00:24



merci couz'



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