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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

cheesecake saumon fumé pavot 1

 

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cheesecake salé qui m'a beaucoup plu également (oui, oui, que moi, je l'ai réalisé pendant que Zhom n'était pas là).

 

cheesecake saumon-pavot 2

 

Ingrédients (pour 3 petits cheesecakes individuels) :

25g de tucs

12g de beurre

75g de ricotta

35g de mascarpone

4 petites tranches de saumon fumé

1 càs d'aneth ciselé

1 càs de graines de pavot

piment d'espelette (quantité à votre convenance)

 

 

Marche à suivre :

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Mixer les biscuits avec le beurre.

Répartir la préparation dans 3 cercles à patisserie individuels posés sur un morceau de papier sulfurisé, bien tasser et enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir.

 

Couper les tranches de saumon en tous petits morceaux en réservant quelques lamelles pour la déco.

Mélanger la ricotta et le mascarpone. Ajouter le saumon émincé, les graines de pavot, l'aneth et le piment d'espelette. Bien mélanger.

Placer les cercles à patisserie dans les assiettes de service et répartir ce mélange dans les cercles sur la préparation biscuitée refroidie.

Décorer avec les lamelles de saumon restantes.

 

Entreposer au frigo au moins 2 heures.

 

Pour servir, décercler délicatement en passant la lame d'un couteau le long du cercle.

Servir bien frais.

 

cheesecake saumon fumé pavot 3

Source (modifiée) : Cuisine actuelle, Septembre 2011

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

F
Je viens de réaliser ta recette, on va se régaler ce soir merci à toi!<br /> Sinon c'est moi ou yaurait pas un petit problème de proportions dans ta recette? Ce ne serait pas les quantités (à part le saumon) pour 1 cheesecake individuel?
Répondre
M
<br /> <br /> merci d'avoir testé ! tu me diras si tu as aimé ? pour les proportions, ça date un peu, mais je ne pense pas. ils étaient vraiment en petit format, vu que j'étais toute seule.<br /> <br /> <br /> <br />
R
hum je prendrais bien une part de ce joli plat :)
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M
<br /> <br /> je ne t'en propose plus, ça commence à date ! hihi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Alors là, super rentrée que nous avons dégusté en famille et qui a fait un carton :) Je suis la seule à avoir trouvé que c'était un chouilla salé...mais sinon, super, faut que je teste ton autre<br /> recette à la mousse d'avocat ;) Gros bisous ma mylie !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> du coup j'ai relu mon article, j'étais persuadée d'avoir noté que je trouvais ça un chouille trop salé. mais bon, si ça n'a pas trop embété ta famille, ça va ! l'autre version est super sympa<br /> aussi. plein de bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aime beaucoup cette idée<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci bcp. bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> euh c'est une expression chez nous : tu ne te laisses pas abattre, tu te fais plaisir, quoi !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ! hihihihihihi. ben faut bien que je mange, puis le menu était prévu avec ça, donc les courses faites ...<br /> <br /> <br /> <br />

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