Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cheesecake salé qui m'a beaucoup plu également (oui, oui, que moi, je l'ai réalisé pendant que Zhom n'était pas là).
Ingrédients (pour 3 petits cheesecakes individuels) :
25g de tucs
12g de beurre
75g de ricotta
35g de mascarpone
4 petites tranches de saumon fumé
1 càs d'aneth ciselé
1 càs de graines de pavot
piment d'espelette (quantité à votre convenance)
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Mixer les biscuits avec le beurre.
Répartir la préparation dans 3 cercles à patisserie individuels posés sur un morceau de papier sulfurisé, bien tasser et enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir.
Couper les tranches de saumon en tous petits morceaux en réservant quelques lamelles pour la déco.
Mélanger la ricotta et le mascarpone. Ajouter le saumon émincé, les graines de pavot, l'aneth et le piment d'espelette. Bien mélanger.
Placer les cercles à patisserie dans les assiettes de service et répartir ce mélange dans les cercles sur la préparation biscuitée refroidie.
Décorer avec les lamelles de saumon restantes.
Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Pour servir, décercler délicatement en passant la lame d'un couteau le long du cercle.
Servir bien frais.
Source (modifiée) : Cuisine actuelle, Septembre 2011
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.