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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

cheesecake mangue solar 1

 

Pour cette première-recette-de-retour, je vous propose une recette provenant du livre reçu mi janvier dans le cadre du club Praline. J'ai donc reçu le livre « Cheesecake », des Editions Solar donc. C'est un coffret qui contient un livre de recettes, sucrées et salées, mais aussi un cercle de dressage à fond amovible.

 

J'ai choisi un cheesecake à la mangue, fruit que j'adore, et je l'ai réalisé à l'occasion de notre anniversaire avec Zhom. Nous l'avons beaucoup aimé.

 

cheesecake mangue solar 2

 

Ingrédients (pour un petit cercle de 17 cm de diamètre environ) :

1 belle mangue bien mûre (ou surgelée, ou en conserve)

250g de philadelphia

200g de fromage blanc

40g de beurre fondu

2 œufs

1 càs de jus de citron

100g de spéculoos

65g de sucre en poudre

½ càs de farine

2 feuilles de gélatine

 

 

Marche à suivre :

 

Mixer les spéculoos pour les réduire en miettes.

Y incorporer le beurre fondu et bien mélanger.

Déposer ce mélange dans le fond du moule à charnière, en pressant bien.

Réserver au frigo pour 20 minutes.

 

Dans un saladier, fouetter le philadelphia avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Incorporer le fromage blanc, puis les œufs un à un et enfin la farine, en fouettant bien entre chaque ajout.

 

Préchauffer le four thermostat 160 degrés.

 

Couper la mangue en morceaux.

En répartir la moitié sur le fond biscuité.

Verser la préparation précédente par dessus et enfourner pour 45 minutes, en baissant la température du four à 120 degrés au bout de 15 minutes.

Laisser refroidir dans le four éteint.

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mixer le reste de mangue avec le jus de citron et 50 ml d'eau.

Verser dans une casserole et porter à ébullition.

Ôter du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

Laisser tiédir et verser sur le cheesecake.

 

Entreposer au frigo pour 24 heures minimum.

 

Pour la déco, j'ai fait fondre du gianduja et j'ai écrit avec.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Cenwen 04/02/2013 10:14

Il est super joli ♥ et j'adore les petits cœurs ♥ ♥ ♥

Bisous ♥

Mylie 07/02/2013 17:12



hihihihi. bisous



Gwendo 02/02/2013 17:05

Cooool, te voilà revenue ! ça faisait 2 mois qu'on mangeait plus !! Bon anniv de rencontre en retard...je t'envoie plein de gros bisous en attendant de t'en faire pour de vrai :)

Mylie 07/02/2013 17:16



mouhahahahahaha. plein de bisous



afaurore 01/02/2013 15:04

il est magnifique

Mylie 07/02/2013 17:14



merci



Angie 01/02/2013 10:45

il a l'aiiiiiiir trop bon ! avec du philadelphia en + : j'adooooooore!
Bisous bisous !

Mylie 07/02/2013 17:17



un régal. bisous



Kakou 01/02/2013 07:47

Superbe dessert ma belle ! Bisous bisous

Mylie 07/02/2013 17:15



merci beaucoup



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