Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une recette bien sympathique et originale pour accompagner une viande par exemple. Ils peuvent également être servis en version plus petite à l'apéro.
Ingrédients (pour 15 champignons environ) :
15 champignons blancs de taille moyenne
400g de pommes de terre
60g de petits pois surgelés
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit piment
1 càs de crème fraiche épaisse
15g de beurre
25g de comté rapé
2 càs de persil ciselé
Marche à suivre :
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les égoutter.
Faire cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Les égoutter.
Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
Laver le piment, l'ouvrir, enlever les graines et les filaments blancs et l'émincer finement.
Mettre l'oignon, l'ail et le piment dans une petite casserole avec 1 càs d'eau. Faire cuire 10 mn à feu doux pour que le mélange réduise et que les légumes ramollissent.
Mettre les pommes de terre et les petits pois dans un grand saladier avec la crème fraiche et le beurre. Commencer à écraser le tout avec un presse-purée puis finir avec un blender ou un mixer plongeant.
Incorporer la préparation à l'oignon, le comté rapé et le persil et mixer à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Equetter les champignons et les éplucher.
Les déposer dans un plat qui va au four.
Enfourner 20 minutes.
A l'aide la poche à douille, garnir les champignons de purée.
Passer sour le grill du four 5 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.