Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui je vous propose une recette archi simple mais qui fait toujours sensation lors des apéros : les champignons farcis au boursin.
Que ceux qui n'aiment pas les champignons ne passent pas leur chemin, de même pour ceux qui n'aiment pas le boursin car le mélange des deux donne un goût très agréable et vous pourriez être surpris !
Ingrédients (je ne vous donne pas les quantités, tout dépend de ce que vous voulez faire : apéro, accompagnement ...) :
Champignons de Paris
Boursin
Jus de citron
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Eplucher les champignons et enlever le pied.
Les remplir de boursin l'aide d'une petite cuillère.
Tremper les dos de champignons dans le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent et les déposer dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir chaud, c'est nettement meilleur.
L'avantage de cette recette c'est qu'avec les diverses variétés vous pouvez varier les parfums de vos champignons. Ici, il y a des champignons au boursin ail et fines herbes et des champignons au boursin aux noix. D'ailleurs, Maliboo, qui était en vacances à la maison à ce moment là, m'a expliqué qu'elle mettait un grain de raisin sec sur les champignons farcis au boursin aux noix : un délice !!!!
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.