750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui  je vous propose une recette archi simple mais qui fait toujours sensation lors des apéros : les champignons farcis au boursin.

 

champi boursin 1

Que ceux qui n'aiment pas les champignons ne passent pas leur chemin, de même pour ceux qui n'aiment pas le boursin car le mélange des deux donne un goût très agréable et vous pourriez être surpris !

 

Ingrédients (je ne vous donne pas les quantités, tout dépend de ce que vous voulez faire : apéro, accompagnement ...) :

Champignons de Paris

Boursin

Jus de citron

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Eplucher les champignons et enlever le pied.

Les remplir de boursin l'aide d'une petite cuillère.

Tremper les dos de champignons dans le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent et les déposer dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir chaud, c'est nettement meilleur.

 

champi boursin 2

L'avantage de cette recette c'est qu'avec les diverses variétés vous pouvez varier les parfums de vos champignons. Ici, il y a des champignons au boursin ail et fines herbes et des champignons au boursin aux noix. D'ailleurs, Maliboo, qui était en vacances à la maison à ce moment là, m'a expliqué qu'elle mettait un grain de raisin sec sur les champignons farcis au boursin aux noix : un délice !!!!

 

champi boursin 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> J'adore les gros champignons farcis!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ici aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je les avais gouté quand j'étais venue à l'apéro avec Caro...en tout cas moi c'est pareil j'adore les farcir ces petits champignons<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ah oui c'est vrai, j'avais oublié ! bonne soirée. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai découvert cette recette grâce à toi il y a quelques années et c'est vraiment délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merki couz' ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> extra ces bouchées de champignons...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> le boursin doit rendre moins fade les champignons, bonne idée!!! bisous lou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui, ça a un super goût ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche