Bonjour à toutes et tous.
Un petit cake aux accents du Nord pour l'apéro du jour, ça vous va ?
Ingrédients (pour 12 petits cakes) :
3 oeufs
200g de farine
1 càc de levure chimique
150 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
300g de maroilles
70 g de lardons fumés
Marche à suivre :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile.
Ajouter le lait tiédi. Bien mélanger.
Couper le maroilles en petits dés, en conservant environ 50g.
Ajouter les lardons et les dés de maroilles dans le mélange précédent.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Verser la préparation dans des moules en silicone.
Couper les 50g de maroilles restant en petites tranches et les poser sur le dessus des cakes.
Enfourner pour environ 30 à 40 minutes, selon le four.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.