Bonjour à toutes et tous.
Dans le cadre du club Praline, j'ai reçu ce mois-ci le livre "Bière, 30 recettes gourmandes sucrées et salées" des éditions Solar donc.
En bonne picarde fan de bière, j'ai beaucoup aimé ce livre. Déjà, sa forme en chope de bière est vraiment rigolote, puis les recettes proposées sont originales et savoureuses. J'ai testé -pour le moment- 3 recettes, que nous avons adorées avec Zhom.
Un livre de plus adopté !
Ces petites cassolettes font un accompagnement vraiment délicieux et léger.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
500g de champignons de paris (poids avant découpe)
100ml de bière blonde
150ml de crème fraiche liquide
30g de beurre
1 càs de ciboulette ciselée
2 càs de noisettes concassées
Poivre
Marche à suivre :
Gratter et éplucher les champignons. Les couper en deux ou quatre selon leur taille.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les champignons puis les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Verser la bière dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu vif, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Verser la crème dans la sauteuse, poivrer et laisser réduire encore quelques minutes. La sauce épaissit et devient onctueuse.
Répartir les champignons dans 2 cocottes individuelles.
Parsemer de noisettes.
Enfourner une dizaine de minutes pour bien réchauffer l'ensemble.
Saupoudrer de ciboulette au moment de servir.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.