Bonjour à toutes et tous.
Je vous avais dit que j'avais repéré plusieurs recettes dans mon livre "Verrines Nouvelles", des éditions Solar, reçu dans le cadre du club Praline. Je vous propose donc aujourd'hui la 2ème réalisée. Toujours aussi bonne, en plus, en plat, elle accompagne très bien le poulet à l'indienne.
Ingrédients (pour 2 personnes en plat, 4 en entrée, 8 en amuse-bouche) :
4 carottes
2 + 2càs de jus de citron vert
1 yaourt brassé
1 càs de miel
1/2 càc de cumin en poudre
20g de sucre en poudre
1 càs de coriandre ciselée
Marche à suivre :
Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
Les mettre dans une casserole avec 2 càs de jus de citron, le miel, le cumin et le sucre en poudre.
Verser de l'eau à niveau.
Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen-fort, en remuant souvent, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Les carottes doivent être cuites mais encore croquantes.
Mélanger le yaourt avec les 2 càs restantes de jus de citron et la coriandre.
Verser le yaourt citronné dans le fond de verrines puis déposer les carottes dessus.
Servir de suite.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.