Bonjour à toutes et tous.
Pour l'apérooooooooooooo du jour, je vous propose une tite recette de cakes salés dont la recette m'a été inspirée par le blog de Chilubru. Cela fait un trèèèèèèès long moment que je les ai faits, nous venions de découvrir le confit d'oignons et ayant adoré ça, j'avais craqué sur sa recette de cake. J'ai repris ma recette de base de cake et j'ai ajouté la garniture qu'elle nous proposait.
Ingrédients (pour un grand cake ou 12 petits cakes) :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
100 g de gruyère rapé
200g de lardons
5 càs bombées de confit d'oignons
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Mettre la farine, la levure et les oeufs dans un saladier et battre le tout.
Ajouter petit à petit le lait puis l'huile.
Mettre le gruyère rapé puis les lardons et le confit d'oignons dans le saladier et mélanger au fouet.
Verser dans le(s) moule(s) beurré(s) si non en silicone.
Enfourner 45 minutes pour une version grand cake et 30 minutes pour une version petit cake.
Ils se dégustent aussi bien froids que chauds.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.