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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

cake pops macarons 1

 

Oui, oui, encore du sucré ! Promis, je vous propose bientôt une recette de salé.

 

Pour les portes ouvertes du club d'escalade de Zhom, j'ai voulu faire des macarons ... Les premiers macarons dans notre nouvelle maison, tout un programme ! Mais qui dit nouvelle maison, dit nouveau four, et le four est un élément très important dans la réalisation des macarons ... donc vous l'avez compris, le résultat n'était pas du tout à la hauteur de mes espérances !

 

Comme je n'aime pas jeter, j'ai cherché comment recycler mes coques. J'avais déjà fait des amaretti, je cherchais donc autre chose. C'est mon amie MelleBanane qui est venue à ma rescousse en me proposant sa recette de recyclage de coques de macarons : des cakepops. L'idée était trouvée !

 

Pour être honnête, je n'aime pas du tout faire des cakepops, ça m'énerve ! C'est pour ça que les miens sont très simplifiés : juste mes macarons mixés avec une ganache et trempouillés dans du chocolat fondu, mais juste le dessus, histoire d'aller plus vite.

 

Toujours est-il que mes petites gourmandises improvisées ont eu beaucoup de succès !

 

cake pops macarons 3

 

Ingrédients (pour une trentaine de cakepops) :

 

1 fournée de macarons ratés ou pas (ici, j'avais fait mes macarons à la poudre de noisette, mais ça ne change rien)

50 ml de crème fraiche liquide 

50g de chocolat noir 

 

Pour l'enrobage :

200g de chocolat noir

 

Pour la déco :

sucre pétillant

étoiles en sucre

 

 

Marche à suivre :

 

Mixer les coques de macarons.

On obtient une poudre fine.

 

Hacher les 50g de chocolat noir et verser dessus la crème liquide très chaude.

Attendre quelques instants et mélanger pour obtenir une ganache lisse.

 

Mélanger intimement la ganache avec la poudre de macarons.  

Ajouter petit à petit la ganache pour adapter la consistance.

Selon la cuisson de vos coques de macarons, vous aurez besoin de peu de ganache, ou alors vous aurez besoin d'en refaire.

On doit obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop liquide.

 

Former des boules avec cette pâte.

Entreposer au congél pour une heure.

 

Sortir les boules du congél et planter dedans des batons de sucette ou autre pique.

 

Remettre au congél pour une nuit.

Il faut que la pâte soit bien prise pour que les boules ne tombent pas des batonnets lors de l'étape suivante.

 

Faire fondre les 200g de chocolat noir.

Tremper délicatement les boules de macarons dedans (entièrement ou non) et déposer dessus le sucre pétillant ou les étoiles en sucre.

 

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Laisser le chocolat durcir, en entreposant au frais jusqu'au service.

 

cake pops macarons 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

papillonzelle 04/08/2013 22:46

bonjour, à la recherche d'une recette pour mes macarons ratés, je trouve votre recette très originale, je l'essaie dès que possible.

papillonzel@eklablog.fr

Mylie 05/08/2013 10:32



Super ! Merci beaucoup.



Cécile 24/10/2012 10:22

Bonne idée de recyclage! J'aime bien cette forme peu protocolaire, ça parait encore plus gourmand!

Mylie 24/10/2012 22:14



hihihi. merci !



Caro en Cuisine 22/10/2012 20:22

Appétissants ces cakes-pops !

Mylie 24/10/2012 22:15



merci !



EnviesDélices 22/10/2012 09:59

Et bien, mission recyclage réussie :)

Mylie 24/10/2012 22:15



je trouve aussi !



Jeux cuisine 17/10/2012 23:35

Excellente idée, je pense que l'on peut parler de recyclage de luxe!!

Mylie 18/10/2012 22:03



Ouep, Manue a eu une idée topissime !



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