Bonjour à toutes et tous.
A force de macaronner à tour de bras, il me reste souvent des jaunes d’œufs. Pour changer des omelettes, je suis partie totalement en live pour cuisiner des petits cakes. Nous avons beaucoup aimé cette improvisation et je m'en resservirai pour les prochaines crises de macarons.
Ingrédients (pour 12 petits cakes) :
11 jaunes d’œufs (soit 230g environ)
250g de petites crevettes roses
240g de yaourt nature (2 pots environ)
200g de dés d'ananas au sirop
160g de farine
2 sachets de levure chimique
50g de gruyère râpé
Marche à suivre :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le yaourt.
Ajouter la farine, la levure et le gruyère râpé.
Bien mélanger.
Ajouter la moitié des dés d'ananas puis les crevettes et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Déposer le reste des dés d'ananas dans le fond des empreintes en silicone.
Verser la préparation dans les empreintes puis enfourner pour 25 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou froid.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.