750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Allez, on est samedi, c'est reparti pour l'apéro ! Depuis que j'ai mon nouveau moule, les cakes apéritifs, ça y va ! Hihihi ! Je vous en propose un aujourd'hui venu à l'inspiration, sucré-salé pour changer (oui, je sais être ironique avec moi même !! hihi) et vraiment sympa.

 

cake poulet ananas 1


cake poulet-ananas 2

 

Ingrédients : (pour un grand cake ou 12 petits cakes)

2 petits filets de poulet

6 tranches d'ananas

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

12,5 cl de lait

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrès.

Couper les filets de poulet et les tranches d'ananas en petits dés.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs et bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.

Ajouter petit à petit le lait puis l'huile.

Ajouter les dés de poulet et d'ananas. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules et enfourner 30 minutes environ (à adapter selon le four et la taille des moules, la lame d'un couteau plantée dans le cake doit sortir sèche).

Laisser refroidir sur une grille.

 

cake poulet ananas 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Bonjour,

Tout d'abord félicitations pour votre blog, un vrai délice de le parcourir et d'en retirer de succulentes idées !!pouvez-vous me dire de quelle marque est le moule style "gaufre" que vous utilisez
pour vos cakes salés en apéritif. Un grand merci pour votre réponse. Bernadette
Répondre
M


Bonjour. merci beaucoup pour votre message qui me touche. le moule que j'utilise est de la marque "Demarle" (aussi connue sous le nom flexipan). c'est le moule mini-tablette, qui n'est plus
commercialisé. vous pouvez le trouver uniquement d'occasion du coup. Bonne journée.



N

Vous les mettez crus ?


Répondre
M


oui, oui, ça cuit au four avec le cake.



N

bonjour,
les filets de poulet, ce sont des tranches déjà cuites sous vide que l'on trouve au rayon charcuterie ?


Répondre
M


bonsoir. non, c'est ce qui correspond au blanc de poulet. c'est cru, au rayon boucherie. bonne soirée.



C

Oh ils sont trop jolis !! Poulet ananas, voilà qui m'étonne de toi cette association !! ;-) Bisous bisous


Répondre
M


Hihihihi, ah bon ?? bisous



A

je suis déjà fan
bizzz


Répondre
M


merci !! bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche