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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Ai-je besoin de le rappeler ? Comment ça, de quoi je parle ? Avez vous regardé la date sur le calendrier, enfin, pas la date précise, mais le jour que nous sommes aujourd'hui ? Et oui, c'est le jour de l'apérooooooooooooo !!!

 

Aujourd'hui, un cake que nous avions réalisé pour aller prendre l'apéritif chez Caro, pour la remercier de s'être occupée de nos animaux pendant notre absence. Le matin même, j'avais reçu un nouveau moule en silicone envoyé par Val, et bien entendu, il a fallu que je m'en serve de suite !

 

cake poire roquefort noix 1

Ingrédients (pour un grand cake ou 12 petits cakes)

2 bonnes poignées de noix décortiquées

150g de roquefort

3 poires (j'ai pris des poires au sirop)

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

12,5 cl de lait

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrès.

Ecraser légèrement les noix (entre les 2 mains).

Emietter le roquefort.

Couper les poires en petits dés.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs et bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.

Ajouter petit à petit le lait puis l'huile.

Ajouter les noix, le roquefort et les poires. Bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules et enfourner 30 minutes environ (à adapter selon le four et la taille des moules, la lame d'un couteau plantée dans le cake doit sortir sèche).

Laisser refroidir sur une grille.

 

cake poire roquefort noix 2

 

cake poire roquefort noix 3

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

E
Bonjour,<br /> toutes vos recettes de cakes me font envie! Est-ce que je peux congeler ces petits cakes ou est-ce que le résultat n'est pas bien? avez-vous essayé? merci de votre réponse.
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir. Merci beaucoup pour votre commentaire. Oui, oui, les cakes se congèlent sans problèmes, je le fais très souvent, comme ça j'en ai toujours d'avance si j'ai des invités à l'improviste.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Un mariage parfait et savoureux qui ne trompe pas...<br /> Alors tchin! tchin!!!!<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> à la tienne ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummmmm, poire et roquefort, j'en salive!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> l'apéro à bien été respecté<br /> ça donne envie en tout cas<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci bcp ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un mariage parfait ...mais tjrs le même pbs avec ce roquefort , je suppose que ds cette recette le gout du fromage est moins prononcé? bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> désolée ma belle, en programmant mes articles il y a quelques jours, je n'avais même pas tilté que je faisais 2 jours de suite du roquefort ! oui ici, le gout est moins fort. bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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