Bonjour à toutes et tous.
Ai-je besoin de le rappeler ? Comment ça, de quoi je parle ? Avez vous regardé la date sur le calendrier, enfin, pas la date précise, mais le jour que nous sommes aujourd'hui ? Et oui, c'est le jour de l'apérooooooooooooo !!!
Aujourd'hui, un cake que nous avions réalisé pour aller prendre l'apéritif chez Caro, pour la remercier de s'être occupée de nos animaux pendant notre absence. Le matin même, j'avais reçu un nouveau moule en silicone envoyé par Val, et bien entendu, il a fallu que je m'en serve de suite !
Ingrédients (pour un grand cake ou 12 petits cakes)
2 bonnes poignées de noix décortiquées
150g de roquefort
3 poires (j'ai pris des poires au sirop)
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrès.
Ecraser légèrement les noix (entre les 2 mains).
Emietter le roquefort.
Couper les poires en petits dés.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs et bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.
Ajouter petit à petit le lait puis l'huile.
Ajouter les noix, le roquefort et les poires. Bien mélanger.
Verser la préparation dans les moules et enfourner 30 minutes environ (à adapter selon le four et la taille des moules, la lame d'un couteau plantée dans le cake doit sortir sèche).
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.