Bonjour à toutes et tous.
Allez, c'est reparti pour l'apéro du samedi ! Aujourd'hui, je vous propose des minis cakes pesto - tomates semi-séchées que nous avions amenés lors d'un apéro chez La Marmotte. Ces petites bouchées pleines de goût étaient bien bonnes !
Ingrédients (pour 20 mini cakes environ) :
1 oeuf
60g de farine
33 ml de lait demi-écrémé
17 ml d'huile d'olive
30g de fromage rapé
1/2 sachet de levure chimique
35g de pesto
35g de tomates semi séchées
Poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Mixer les tomates semi-séchées avec une partie de leur huile.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure puis le gruyère, poivrer. Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux. Dans l'une, ajouter le pesto, dans l'autre, ajouter les tomates semi-séchées.
Dans les empreintes, verser alternativement un peu de chaque pâte.
Enfourner 25 minutes, plus longtemps si présenté en version grand cake.
Librement inspiré d'une recette Marmiton.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.