Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui je vous propose un cake salé inventé par ma maman et idéal pour l'apéro : un cake aux carottes et au surimi.
Je le réalise quasiment à chaque fois que nous avons du monde ou que je dois ramener quelque chose chez des amis car son originalité le rend attrayant et les goûts de la carotte et du surimi se mélangent très bien. Zou, la recette, maintenant !!!
Ingrédients : (pour 60 minis cakes, réalisés dans des moules en silicone à mini-muffins)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait
100 g de gruyère rapé
2 carottes
9 batonnets de surimi
Marche à suivre :
Couper les carottes en tout petits morceaux, les mettre dans une assiette avec un peu d'eau et les passer 2 minutes au micro ondes pour les faire précuire.
Couper le surimi en tout petits morceaux.
Mettre la farine, la levure et les oeufs dans un saladier et battre le tout.
Ajouter petit à petit le lait puis l'huile.
Mettre le gruyère rapé puis les carottes et le surimi dans le saladier et mélanger au fouet.
Mettre la préparation dans les minis moules puis faire cuire 20 minutes à four chaud, thermostat 180 degrès.
Ils se dégustent aussi bien froids que chauds.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.