Bonjour à toutes et tous.
Tout le monde connait les kits pour faire les burritos à la maison. De temps en temps on y cède avec Zhom, mais là, nous avions envie de changer de la traditionnelle viande. Je suis donc partie sur un burrito aux saveurs marines. Je sais, les puristes diront que ce n'est donc pas un burrito, mais on s'est bien régalé tout de même !!
Alors, ok, c'est censé être le jour de l'apéro, mais plus de recettes apéritives en stock ! Mais celle si peut tout à fait convenir en version mini pour un apéro ou pour l'entrée !
Ingrédients (pour 8 burritos) :
1 petit filet de saumon
200g de crevettes crues décortiquées
1 petite boite de thon au naturel
2 tomates
1 poivron rouge
8 tortillas
les 2 sachets d'épices et de sauce pour burrito
fromage rapé
crème fraiche épaisse
Marche à suivre :
Laver et essuyer le poivron et les tomates.
Les couper en petits dés.
Couper le saumon en petits dés.
Rincer puis égoutter les crevettes.
Faire cuire le saumon et les crevettes dans une poèle anti-adhésive en remuant régulièrement.
Une fois le saumon et les crevettes cuits, ajouter le thon émietté dans la poèle. Remuer.
Ajouter les dés de tomates et de poivron et faire cuire encore quelques minutes.
Ajouter les 2 sachets de sauce pour burrito dans la poèle, bien mélanger.
Réserver.
Humidifier légèrement une tortilla.
La faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Au centre, déposer une càs de crème fraiche épaisse puis un peu de fromage rapé.
Déposer un peu de préparation saumon-thon-crevettes.
Plier la tortilla puis faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes si besoin.
Servir immédiatement.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.