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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

burger surprise, potatoes de patate douce 1

 

Un petit burger surprise, ça vous dit ? C'est Zhom qui avait repéré cette recette au décours de ses navigations sur internet, et il voulait que je la fasse.

 

Pourquoi surprise ? Car au centre du steak, on trouve un œuf au plat, invisible de premier abord, mais qui coule quand on coupe le burger ...

 

Servis avec des potatoes de patates douces, nous nous sommes régalés.

 

burger surprise 3

 

Ingrédients :

Pain à hamburgers

Viande hachée

Autant d'oeufs que de burgers

Confit de figues

Feuilles de laitue

 

Patates douces

Huile d'olive

Epices (paprika pour moi)

 

 

Marche à suivre :

 

Préchauffer le four thermostat 225 degrés.

Brosser soigneusement les patates douces et bien les sécher.

Les couper en deux dans la longueur et les couper en morceaux de façon à ce que chaque potatoes ait un morceau de peau.

Les mettre dans un grand saladier, arroser d'huile et saupoudrer d'épices. Bien mélanger.

Déposer les potatoes sur la grille du four recouverte de papier cuisson, en prenant soin de bien les étaler.

Enfourner pour 30 à 40 minutes, en mélangeant à mi-cuisson pour que les potatoes cuisent sur toutes les faces.

 

Couper les pains à hamburgers en deux et tartiner chaque face intérieure de confit de figues.

Façonner des steaks avec la viande hachée, en prenant soin de laisser un trou au milieu.

Laisser cuire la première face du steak dans une poêle puis les retourner. Casser un œuf au centre (ne pas mettre tout le blanc s'il est trop important) et laisser cuire jusqu'à ce que l’œuf soit cuit et que le steak soit cuit à convenance.

 

A l'aide d'une spatule large, prendre délicatement un steak avec son œuf, le déposer sur le pain, recouvrir de salade et fermer le burger.

 

Servir immédiatement, avec les potatoes.

 

potatoes de patate douce 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

CaroCuisine 13/02/2013 12:52

Nan, c'est surtout que j'aime pas les oeufs !!

Mylie 13/02/2013 12:52



aaaaaaaaaaah punaise oui !!! je ne m'y ferai pas !! mouhahahahahaha



CaroCuisine 13/02/2013 09:30

Magnifiques avec le jaune d'oeuf, je le ferai à Chouchou (moi je passe mon tour hein) et l'idée du confit de figues, j'adore !

Mylie 13/02/2013 12:49



tu me diras ce qu'il en pense ? bah, pour toi, si tu le manges un midi, ton pain, c'est ton féculent (bon, faut que tu manges que la moitié du pain par contre), 1 steack + 1 oeuf = 200g de
protéines, pis salade et tomate, ce sont les légumes ... faut juste pas faire de frites avec :D



Pauline 08/02/2013 21:14

Miam ^^

Mylie 09/02/2013 20:27



;o)



smartizette 08/02/2013 16:40

mmm le jaune coulant comme ça me donne trop envie !!

Mylie 09/02/2013 20:26



hihihi ! c'est trop bon !



Clemence 08/02/2013 13:26

hmmmm, ce jaune coulant, j'adore !

Mylie 09/02/2013 20:26



c'est sympa hein !



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