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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

mousse baileys sur biscuit coco 1

 

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire :D Et comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même, je vous propose une recette de dessert que j'ai adoré.

 

On a une mousse légère de Bailey's sur un biscuit moelleux de coco fumée.

 

La coco fumée, j'ai découvert il y a 2 ans, grâce à mon amie Moya. En effet, dans son pays, la Côte d'Ivoire, ils font sécher puis fumer la pulpe de noix de coco. On obtient de la noix de coco avec un léger goût caramélisé, qu'ils grignottent comme ça, pour l'apéro par exemple. Lorsqu'elle m'a fait gouter, je savais que je n'aurais jamais du ... je suis devenue accroc :D Aussi quand Moya m'a dit que sa cousine venait et qu'elle pouvait m'en ramener, j'ai sauté sur l'occas pour me refaire un (très) gros stock. J'essaie donc de résister et de ne pas tout manger comme ça et je m'en suis donc servi pour ces buchettes, qui ont eu beaucoup de succès.

 

mousse baileys sur biscuit coco 2

 

Ingrédients (pour 6 buchettes) :

 

Pour la mousse de Bailey's :

4 feuilles de gélatine

150g de bailey's

1 oeuf

50g de sucre

350g de fromage blanc à 0%

 

Pour le biscuit moelleux à la noix de coco :

60g de noix de coco fumée (ça marche aussi avec de la noix de coco normale !)

30g de farine

50g de beurre

3 oeufs

90g de sucre

 

Pour la déco :

Noix de coco fumée

Chocolat noir

 

 

Marche à suivre :

 

 

Préparer la mousse de Bailey's (elle peut être préparée plusieurs jours à l'avance) :

 

Mettre la gélatine à réhydrater pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.

 

Mettre le bailey's dans une casserole et faire chauffer. Oter du feu au moment de l'ébullition puis ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

 

Fouetter l'oeuf et le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le Bailey's puis fouetter à nouveau.

Ajouter enfin le fromage blanc. Bien mélanger.

 

Verser dans un moule buchettes en silicone puis placer au congélateur pour quelques heures.

 

 

Préparer le biscuit moelleux à la coco :

 

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

 

Mélange la noix de coco et la farine.

 

Faire fondre le beurre.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, en ajoutant le sucre quand ils commencent à monter.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse en silicone.

Ajouter ensuite le mélange farine / coco et mélanger délicatement.

Verser enfin le beurre fondu et mélanger à nouveau.

 

Etaler la préparation dans un moule de taille suffisante pour couper 6 rectangles de la taille des buchettes.

 

Enfourner pour 7 minutes, en surveillant votre four, le biscuit doit rester moelleux.

 

Laisser totalement refroidir avant de découper 6 rectangles de la taille des buchettes.

 

 

Procéder au montage :

 

Déposer un biscuit moelleux sur une buchette puis démouler délicatement sur l'assiette de service.

Entreposer quelques heures au frigo pour que la mousse décongèle.

 

Pour la déco, faire des cercles avec le chocolat noir puis saupoudrer de noix de coco fumée.

 

Servir bien frais.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

vetcook 24/02/2013 17:58

j'avais promis d'essayer, c'est chose faite.
A bientôt.
Encore bravo pour ton blog.

http://vetcook.overblog.com/ultra-moelleux-coco-et-mousse-de-bailey-s

Mylie 28/04/2013 17:46



Merci beaucoup ! Bonne soirée



Clemence 20/02/2013 17:25

très tentée par ta réponse !!

Mylie 20/02/2013 17:31



bah écoute :D avec plaisir et quand tu veux, tu le sais :D



vetcook 19/02/2013 23:59

je vais essayer demain... et je te donnerai des nouvelles

Mylie 20/02/2013 16:49



avec plaisir !



Guy Martin 18/02/2013 23:27

Chère Madame,

Je vous souhaite un très joyeux anniversaire.

Continuez de donner du bonheur aux internautes comme moi j'en donne à mes clients! Vive la cuisine!

Dans l'attente du plaisir de vous accueillir au Grand Véfour, je vous envoie tous mes meilleurs messages de bonheur.

Guy Martin

Mylie 20/02/2013 16:57



merci beaucoup. votre message me touche énormément. bonne journée



Céline 18/02/2013 20:55

moi aussi j'avais adoré!! bon anniversaire encore hihi bisous

Mylie 20/02/2013 17:03



merkiiiiii ma Célinette. bisous



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